テーブルマーク株式会社
会社概要

2022年春季 パックごはん 新商品のご案内 新潟県産大粒ごはん3食 糖質25%offごはん3食

3月1日より全国発売

テーブルマーク

テーブルマーク株式会社は、2022年春季パックごはんの新商品として、「新潟県産大粒ごはん3食」及び「糖質25%offごはん3食」を、3月1日より全国で発売します。
コロナ禍による内食需要の高まりにより、電子レンジで簡単に調理できるパックごはん市場は伸長を続けており、「日常使い」として利用する方が増加しています。その中で、近年人気となっているしっかりとした食べ応えのある大粒米で、厳選された新潟のブランド米を使用した商品を発売し、よりおいしいパックごはんを食べたいというニーズにお応えします。また、健康意識の高まりの中で注目を集め続けている糖質オフの商品を発売します。

新商品新潟県産大粒ごはん3

新潟県産の大粒のお米を新潟のおいしい水で炊き上げました。
米どころ新潟で収穫された大粒の銘柄米「みずほの輝き」「つきあかり」「新之助」を厳選し、テーブルマーク独自の配合でブレンド。もっちり感のあるしっかりした食感が特長です。
つややかではりのある大粒米は、粒の形が口の中でもはっきりと感じられ、ほろりとほどけるほぐれ感、食べ応えがあり、噛みしめるほどにお米本来の旨みが口に広がります。

新商品糖質25%offごはん3
原料穀類中に大麦を50%ブレンドし、食物繊維を強化しました。いつもの白米の代わりに召しあがっていただくことで、白米と比べ糖質を25%抑えることができます。※1

※1 日本食品標準成分表2020年版(八訂)水稲めし(精白米 うるち米)に対して1食分(150g)あたり糖質を25%カット。なお、エネルギーは1食(150g)あたり187kcal、食物繊維は同5.9g。

【お客様からの商品に関するお問い合わせ先】
テーブルマーク株式会社 お客様相談センター
電話:0120-087-578
ホームページアドレス:https://www.tablemark.co.jp

※本資料に記載されている情報は発表日現在のものです。時間の経過等により内容が予告なしに変わる可能性がありますのでご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料