プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

大東企業株式会社
会社概要

「YAKINIKU MARUUSHI」が【甲州ワイン×甲州ワインビーフのスペシャルBBQ】を屋上テラスにて、10月8日(土)に開催!

「甲州ワイン」の飲み放題に、「甲州ワインビーフ」をたっぷり堪能できるスペシャルイベントを、銀座の秋夜を楽しめる「YAKINIKU MARUUSHI BBQテラス」にて、20名様限定で開催いたします。

大東企業株式会社

「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」を運営する大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)は、世界的な評価も高い「甲州」ブドウを使用した「甲州ワイン」をフリーフローで楽しめ、そのブドウの搾りかすを発酵させた飼料を与えられて育った格別な「甲州ワインビーフ」をお腹いっぱい食べられるイベント【YAKINIKU MARUUSHI スペシャルBBQ vol.1「甲州ワイン×甲州ワインビーフ」編】を20名様限定企画として、銀座の夜空を楽しむことのできる「YAKINIKU MARUUSHI BBQテラス」にて、10月8日(土)に開催いたします。


 

 

  • 「甲州ワイン」と「甲州ワインビーフ」とは?
山梨県で育てられている、「日本古来のブドウ」の品種である甲州種を使ったワインが「甲州ワイン」。2010年に、フランス・パリの国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に認められ、世界デビューを果たし高評価を得ています。


そして「甲州ワインビーフ」は、「山形県産のブドウの搾りかすを発酵させた飼料を食べた牛」のことです。生後6ヶ月後から、ポリフェノールたっぷりのブドウの搾りかすの飼料を食べることによって、抗酸化作用が働き、従来の飼料で育つ牛よりも肉の酸化が進まず、柔らかい赤身の肉になります。また、牛の臭みも軽減され、口にすると肉の旨味と共にほのかに甘い香りがするのが最大の魅力です。


今回は、そんな山梨が産んだサスティナブルでSDGsな取り組みの「ワインと肉」両方をお腹いっぱい食べられるイベントとなっております。

 
  • 本イベントでご用意する「甲州ワインビーフ」とメニュー例
入荷予定の「甲州ワインビーフ」は、ランプ・イチボ・ウチモモなどの赤身系から、サーロインやリブロースのような柔らかくジューシーな部位やヒレまで。それらをガスや炭、スモークグリルなどの機材を用いて本格的に焼き上げます。

■甲州ワインビーフ BBQメニューの一例
 - ローストビーフ
 - シャリュキュトリ(前菜)3-4種
 - 赤身の焼肉カットグリル
 - ランプ、イチボの極厚グリル
 - サーロイン、リブロースのステーキカット
 - ヒレのスモークグリル
  など
 *仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますこと、ご了承ください。

 

 

 

  • フリーフローでお楽しみいただける「勝沼醸造」の「甲州ワイン」
今回の企画のために特別にご用意したワインは「勝沼醸造」が造る「アルガ」シリーズのワインです。完全無農薬の甲州種のみを使い、ナチュールワインとしての製造を近代的な設備で行う、国内屈指のワイナリーである「勝沼醸造」。世界に向けて甲州種を用いた高品質なワインを醸造されている「勝沼醸造」の「アルガ」シリーズは、和食に合うと非常の評判の高い国産自然派ワインです。

 


ブドウが育つ土壌も、石灰質でミネラル豊富なので、出来上がったワインもミネラル感がしっかりと感じられる上質なワインです。このミネラル感が、塩をガリっと削って焼き上げた「甲州ワインビーフ」と非常に合います。
本イベントでは、通常バイザグラスでは飲むことのできないプレミアムなワインをバイザグラスで、更にはフリーフロー(=ご自身で注いでいただく飲み放題方式)にて存分にお楽しみいただけます。

■甲州種を使った「勝沼醸造」のワインリスト一例
 - アルガ・ブランカ・ブリリャンテ:日本最高峰の辛口スパークリング
 - アルガ・ブランカ・クラレーザ(白):ドライでクリアな味わい
 - アルガ・ブランカ・イセハラ(白):グラスでは通常飲むことのできないブレミアムでエレガントなワイン
 - アルガ・ブランカ・ピッパ(白):樽熟成を重ね、香り・味わい共にマイルドに
 - アルガ・ブランカ DENSHO(オレンジ):新商品のオレンジワインは華やかな香りとスパイシーな味わい
 - アルガーノ・ボシケ:白 グレープフルーツのような香りとハーブ感を感じるふくよかな味わい
 - アルガーノ・アルカサール(赤):アルガブランドのトップブランド。グラスで飲めるのはこのイベントだけ
 - アルガーノ・クラン(赤):しっかりとした酸とタンニンを感じるミディアムボディ
 *仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございますこと、ご了承ください。

 

 

 

  • 会場は、銀座の夜空を楽しめる気持ちの良いBBQテラス


「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」の入るビルの屋上である10階に、人知れずこっそり、ゆったりとラグジュアリーな雰囲気で楽しめるBBQスペースが「YAKINIKU MARUUSHI BBQテラス」です。銀座の夜空に秋の夜風をソファーに掛けて楽しみながら、格別なワインと肉に舌鼓を打つ。ぜひ贅沢な時間をお楽しみください。
 

 
  • ご予約や詳細はこちら
**ご予約はこちらよりお願いいたします。**
https://onl.la/4U9swPz

開催日:10月8日(土)
開催時間:16:00スタート、20:00終了
コース代金:お一人様8,800円(税込み)
     *お料理、お飲み物(飲み放題)全て込みの価格です。
お支払い:当日ご入場後、最初に頂戴いたします。
定員:20名
会場:YAKINIKU MARUUSHI BBQテラス
住所: 東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル10F
アクセス: 地下鉄銀座線「銀座駅」A13 出口 徒歩3分 / 地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」6 出口 徒歩1分 / JR「有楽町駅」京橋口 徒歩4分
電話番号: 03-3562-2941
公式サイト:https://www.maruushi.com/
Instagram : @maruushi_ginzahonten

**ご予約はこちらよりお願いいたします。**
https://onl.la/4U9swPz

*ビュッフェスタイルでのBBQのため、お料理はなくなり次第終了となりますので、なるべくスタート時間に合わせてご来店されるようお願い申し上げます。
*雨天の場合、イベントが中止となります。天気予報などにより、雨天予報の場合前日の17時までに開催の可否を判断し、ご予約いただきました皆様に直接ご連絡させていただきます。
 
  • 運営会社


会社名: 大東企業株式会社
所在地: 〒101-0044 東京都千代田区鍛治町1-5-6
代表者: 代表取締役社長 北尾拓也
設立日: 1949年3月
電話番号: 03-3257-0211(代表)
URL: http://www.daitohkigyo.com/
事業内容: 飲食店の企画・経営、不動産賃貸業

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
位置情報
東京都千代田区本社・支社東京都中央区イベント会場東京都中央区イベント会場東京都中央区イベント会場山梨県甲州市生産・収穫エリア
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

大東企業株式会社

6フォロワー

RSS
URL
https://www.daitohkigyo.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区鍛冶町1-5-6 第3大東ビル3F
電話番号
03-6260-9005
代表者名
北尾拓也
上場
未上場
資本金
4800万円
設立
1949年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード