会社概要

現代アートと最新カルチャーの融合。福岡に新たなギャラリー出現。『POP UP GALLERY @FUKUOKA 2023』5/15〜6/25迄、福岡市中央区マークイズ福岡ももちにて開催。

「アート×デザインによる空間の構築」をテーマに約400㎡を有するスペース内にアートギャラリー、ポップアップショップ、そして最新カルチャーの発信を目的としたプラットフォームを構築。

株式会社AIR PLANT

2003年より福岡を中心にアート活動を行ってきた株式会社 AIR PLANTは、2023年4月に開業20周年を迎えました。

20周年企画として『POP UP GALLERY @FUKUOKA 2023』を2023年5月15日(月)〜6月25日(日)に開催いたします。

福岡市中央区マークイズ福岡ももちにて、午前10時より午後9時まで。

特設WEBサイト: http://wkw-airplant.com/popup-gallery/
  • 現代アートと最新カルチャーの融合、福岡に新たなギャラリー出現。

「アート×デザインによる空間の構築」をテーマに約400㎡を有するスペース内にアートギャラリー、ポップアップショップ、そして最新カルチャーの発信を目的としたプラットフォームを構築します。

期間限定のポップアップスペースでは、アート作品を展示販売するだけでなく、アーティストやクリエイターが制作した雑貨やアパレルなどのショップも出展します。

また、アーティストや専門家を招いたトークライブイベントも開催し、アートに関する知識や最新のトピックスを共有します。最新のカルチャー情報を福岡から発信する事を目的とし、次世代アーティストやクリエイターの活躍の場を創出するアートプロジェクトです。

• 開催概要

開催期間:2023年5月15日(月)-2023年6月25日(日)10:00-21:00

会場:マークイズ福岡ももち2F

住所:福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2−1

入場料:無料

〈出展アーティスト〉

KEN IKEDA / WOK22 / Osamu Kitamura / 杉田 曠機 / 大森 かずえ / すぎもり えいとく / YUKOYUKO / HANA ART KATAYAMA / MOYA / GODTAIL / ナルコレプシー1999 / 程 亮介 / hitch / Masaki TANI / THRREE / takeshi wada / Kads MIIDA / SHIGAMIKI / Yusei Sagawa / AKITO NARA / Luise Ono / YUH TAKUNO / WAIFONE / ADHD / e.t.c...

〈出展SHOP&GALLERY〉

neo neon / TOMATO&POTATO / STOKE / CONCEPT STORE SEE? / ICBA JAPAN PROJECT / OIL MOUNT PRINTERS / FuLaT / HiKEI / wan -made in Gotoislands- / YUKI INOUE from MANJI KILN / CBD SHOP GREENPEACE / ATUU African Accessories / CREA/Me / Jemy Accessories / 藍森山 / e.t.c...

※各出展者情報リンクは下記に記載がございます。

• 展示・販売・イベント

-現代アーティストによる原画作品の展示/販売
-現代アーティストによるデザイン波佐見焼製品
(豆皿、蕎麦猪口、徳利、盃 )の展示/販売
-ポップアップショップによるアパレル/雑貨/塗料等の販売
-AIR PLANTオフィシャルグッズの販売

-トークライブの実施 (Youtube LIVE配信有)
-ワークショップの開催
-参加型アートウォール

• TALK LIVE

『POP UP GALLERY @FUKUOKA 2023』開催に際してトークライブを配信いたします。

Youtube Live配信にて5/13(土) 17:30から主催者や参加アーティスト・クリエイターが出演し、イベントの魅力や見どころについて詳しくお話しします。

19:00からはトークゲストを迎え、アートに関する知識や最新のトピックスを共有いたします。福岡から発信する最新のカルチャー情報を知るために、見逃せない貴重な機会です。ぜひ配信にてご覧ください。

TALK LIVE GUEST(19:00~)

株式会社 Zero-Ten CEO

榎本 二郎

AnyTokyo 総合プロデューサー / Any inc. 創業者

田中 雅人

neo neon

TOMATO&POTATO

STOKE

CONCEPT STORE SEE?

ICBA JAPAN PROJECT

OIL MOUNT PRINTERS

FuLaT

HiKEI

wan -made in Gotoislands-

YUKI INOUE from MANJI KILN

CBD SHOP GREENPEACE

ATUU African Accessories

CREA/Me

Jemy Accessories

藍森山

• 株式会社 AIR PLANTについて

2003年にアートスタジオ「AIR PLANT/エアープラント」を開業。2011年に「WKW AIR PLANT」を始動。また、2018年にアートギャラリー「THE GALLERY 212」を福岡市で開設。アート制作依頼は日本国内のみならずニューヨーク・ポートランド・ハワイなど海外からも寄せられています。

2020年には複数のアーティストやキュレーターとともに日本文化×現代ARTを融合させ、日本から世界へ発信する事を目的とした「ICBA JAPAN PROJECT」を立ち上げる。制作理念「ART FOR EVERYONE~皆んなの為のアート~」に基づき、年齢・性別・国籍・ジャンルに捉われない自由な作品や表現を追求しています。

株式会社 AIR PLANT
福岡県福岡市早良区原8-36-31

ICBA JAPAN PROJECT

<関連>