【2月9日(金) 新宿三丁目に新オープン】ナチュラルワインと創作沖縄の「BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)」
お酒との合わせを意識した、ナチュラルワインと創作沖縄料理の驚きのマリアージュを提供する『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』(代表 向山かおり)が、新宿三丁目飲食店街にオープンします。
2024年2⽉9⽇(金)、新宿三丁目駅(E3出口より徒歩1分)に『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』が新オープンします。内装は、アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトにし、フレンチビストロを融合させました。洗練されていながら落ち着きのある空間にし、ゆったりと大切な人との時間を過ごせる店内になっています。洗練された大人な空間で、ナチュラルワイン※1と創作沖縄のマリアージュをお楽しみください。
メニュー一例
FOOD
・黒糖と泡盛で煮込んだとろけるラフテー/1,050円
・ドレスド・オム・チャンプルー(ゴーヤ)/1,100円
・あおさのゼッポリーニ/740円
・秘伝だしの沖縄そば/880円
・チーズソースタコライス/1,050円 他
WINE
・ナチュラルワイン(白、赤、ロゼ、オレンジ)/800円~
・ワイン(白・赤)/690円~
・ノンアルコールワイン/800円~ 他
DRINK
・オリオンビール/800円
・泡盛トニックシークワーサー/800円
・泡盛コーヒーオレ/800円 他
※メニューは時期により変更する可能性があります。
※価格はすべて税込です。
コンセプト
“CHURA”とは沖縄の方言で、「きれいなこと」「美しいこと」を表す言葉で、当店を通じて多くの人の心と身体を癒したいという想いから店名にしました。
沖縄の医食同源(身体に良い食材を日常的に食べて健康を保つ)の文化を尊重し、全メニューに対して熟考や開発を重ねて、皆様の想い出に残る形で提供します。
ドリンクの中でも、特にこだわっているのがナチュラルワイン。
いわゆる自然派ワインと呼ばれるもので、収穫から醸造における工程全てで極力人の手を加えずに、自然本来の力を使って製造されています。
沖縄料理とワインを愛するオーナーの「ナチュラルワインと沖縄料理をもっとたくさんの人に知っていただきたい、気軽に楽しく味わっていただきたい。食という分野からもサスティナブルな社会に貢献したい」というオーナー・向山かおりの想いから、BISTRO CHURA「ビストロちゅら」は生まれました。
心やすらぐ大人のオシャレ空間で、人にも自然にも嬉しいナチュラルな料理やドリンク、ワインをお楽しみください。
こだわり
メニュー
フードは王道の沖縄料理に加えて、味付けやビジュアルを創意工夫したオリジナル料理の数々をご用意しております。
王道の沖縄料理を楽しみたい方はもちろん、他では味わえない沖縄料理を食べてみたい方、どちらにもお楽しみいただけます。
ドリンクはナチュラルワインの他、泡盛を使用した各種カクテルやオリオンビールなど、沖縄料理にぴったりなドリンクとご一緒にいかがでしょうか。
店内・内装
ミッドセンチュリーをイメージしつつ、温かさが調和したデザインです。
一人の時間を大切にしたいとき、ゆったりと大切な人との時間を過ごしたいとき……どんなときでも居心地良くお過ごしいただけます。
お一人飲み・デート・女子会など、様々なシーンでご利用ください。
店舗情報
店舗名:BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら)
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分
営業時間:18:00~23:30(L.O.23:00)
定休日:不定休(日・祝 貸切予約制)
TEL:03-5925-8275
ご予約はこちら
公式Instagram:https://www.instagram.com/bistro_chura
設備:Wi-Fiあり
※1当店で扱うワインは
オーガニックワインや自然派ワインと言われる栽培・製造過程にて、できるだけ化学成分を控えて作られたワインから、
栽培から製造まですべて自然の力に頼っていて、酸化防止剤を極力使わないストイックなナチュラルワインまで時期に応じて提供しています。
株式会社ANについて
株式会社ANは2018年に設立後、新宿にてビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営・を行っています。
体に優しいナチュラルワインと医食同源の沖縄料理のビストロや、エシカルな日用品を取り扱うセレクトショップなどを通じて、
サスティナブルなライフスタイルを提案し、100年先の未来に向けて多方面から貢献することを企業理念とし、SDGsへの取り組みを始め、すべての人が生き生きと仕事をし、毎日をより輝かせられるよう様々な活動に日々取り組んでいます。
会社名:株式会社AN
所在地:東京都新宿区大久保1-10-22
設立:2018年2月15日
代表者:向山かおり
(経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819)
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/
取扱い業種:飲食店・ビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営
◎Nature(ナチュール)
「今日の“心地いい生活”が誰かと地球のためになる」がコンセプトのセレクトショップで、お客様やお客様の大切な人だけでなく地球や生産者に至るまで、美しく健康的なライフスタイルを提案します。
住所:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目31-8 ダイカンプラザ2F
最寄り駅:山手線・東西線「高田馬場」戸山口より徒歩2分
◎BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
オーナーである向山かおり自らが厳選したナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュを通じて、食の分野からサステイナブルな社会に貢献します。
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード