個食の手造り“生おせち”11月1日(火)より予約受付開始!~原材料費高騰でも良質なおせちで贅沢なお正月を~

魚伊三

創業80年、冠婚葬祭仕出し専門店の魚伊三株式会社(本社:東京都練馬区、代表:小美濃 友一)は、2022年11月1日(火)より限定200個の手造り“生おせち”の予約を開始いたします。

魚伊三の手造りおせちは“生おせち”で、12月31日(土)に出来立てを店頭受取かクール宅配便で関東エリアにお届けします。昨年も締め切り前に完売となりました2人前の個食タイプとなります。
  • いくら
北海道産塩いくら。粒がきれいに揃った3特の高級品。

 

 
  • 鮭西京味噌焼
脂の乗った味わい深いチリ産鮭を自家製の西京味噌漬けで3日以上寝かした手間暇かけた逸品。

 

 
  • 国産数の子
一枚ずつ丁寧に薄皮を剥がし、削り節をたっぷり使用した上品なお出汁で下味をつけた逸品。

 

 
  • ​魚伊三の煮物
関東風の醤油と出汁が濃厚に染み渡っている大人気の煮物。素材ごとに味付けを変え、
最大6時間以上煮込んだ逸品。


昨今の原材料費の高騰は、

*食材全体平均 約15% (内、タコや牛肉を使った商品は約30~50%増し)
*包材全体平均 約15%

値上げとなり、昨年までの価格を維持し内容変更するか、品質を落とさずに価格を上げるか苦渋の決断を迫られました。社内で検討した結果、お客様には美味しいものを食べていただきたいと考え、品質を落とさず良質な物をお届けするという値上げに踏み切りました。毎年好評の煮物、天婦羅、寿司、刺身も一緒にご予約承りますので、ご家族で新年を寿ぐ特別な時間をお過ごしいただければと思います。

 
  • 東急百貨店吉祥寺店のおせち初出展
今年は初めて東急百貨店吉祥寺店に出展し、ご予約受付中です。

こちらも数量限定ですのでぜひお早めにご検討ください。

 
  • 手造り"生おせち”概要


*内容量:23品目(約2人前)

*価 格:¥13,000 (税込・送料サービス)

*販売数:200個限定

​*サイズ:縦横 21cm×21cm

*予約期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水) ※限定数に達し次第受付終了

*予約方法

1.おせち御予約専用電話:03-6904-7525(10:00~17:00)

2.販売所:「和惣菜 魚伊三」店頭(11:00~14:00・15:30~18:30)

*お受け取り日:2022年12月31日(土)

・店頭お引き渡し時間:10:00~17:00

・宅配便:時節柄 配達希望時間のご指定は承りかねますので、ご了承下さい。
     お届けエリア【東京・埼玉・千葉・神奈川(離島を除く)】

 
  •  店舗概要
いつでも本格和食が味わえる街中のデパ地下「和惣菜 魚伊三」
東京都練馬区関町東1-28-5
広い駐車場、駐輪場あり 03-3920-1260(代表)
営業時間11:00〜18:30(休憩14:00〜15:30)

<各SNSでもお店の情報を随時更新しています>

●Instagram  https://www.instagram.com/uoisa1940/
●twitter  https://twitter.com/uoisa2020

 
  • 会社概要
会社名 : 魚伊三株式会社(代表:小美濃 友一)
本社  : 〒177-0052 東京都練馬区関町東1-28-5
事業内容: 仕出し料理、テイクアウト
URL   : http://www.uoisa.com
電話番号: 03-3920-1260(受付時間8:30~18:00無休)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
https://www.uoisa.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

魚伊三株式会社

0フォロワー

RSS
URL
https://www.uoisa.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都練馬区関町東1-28-5
電話番号
03-3920-1260
代表者名
小美濃友一
上場
未上場
資本金
800万円
設立
1940年05月