会社概要

《三浦・城ヶ島に新店が誕生》三崎まぐろのフィッシュ&チップス、NYで話題のボーンブロスを提供。11/10(木)グランドオープン

オンラインショップで人気の無添加コンフィやオリジナル調味料などお土産も豊富

株式会社 三崎恵水産

まぐろ専門の卸問屋として、三崎まぐろやまぐろ商品の加工・販売を行う株式会社三崎恵水産(本社:神奈川県三浦市三崎町城ヶ島 設立:1986年)。直営オンラインショップ「FISHSTAND」の初となる実店舗を2022年11月10日(木)、本社工場内の一角にオープンします。三崎まぐろの大トロを使ったフィッシュ&チップスに、まぐろの骨を使った話題のボーンブロススープも提供。城ヶ島の新名所として、ぜひご利用ください。
  • 三浦・城ヶ島に「FISHSTAND」が直営店をオープン

当社が2018年5月より運営してきたオンラインショップ「FISHSTAND」。
2022年11月10日(木)、本社工場内に初となる実店舗をオープンします。観光客の皆さまに三崎まぐろの美味しさを味わい楽しんでいただけるよう、また、近隣にお住まい・働かれている皆さまが一息つける交流の場所となるよう、心を込めて運営して参ります。

FISHSTANDでは、添加物等を使わずに一つひとつ手作りするごちそうツナ「まぐろコンフィ」や、まぐろを美味しく食べる調味料「フィッシュスパイスソルト」など、家族で安心して美味しくまぐろを食べていただけるオリジナル商品を開発・販売してまいりました。店舗ではオンラインショップで販売している商品を購入していただけるほか、お店でしか食べられないオリジナルフード・ドリンクを提供します。

• オリジナルディップで食べる「三崎まぐろのフィッシュ&チップス」

看板商品のひとつが「三崎まぐろのフィッシュ&チップス」(レギュラー:税込864円/ラージ1,512円)。
使用するのは三崎まぐろの大トロにあたるハラモ部分。加熱すると、ふわふわとトロける筋が密集した部位を贅沢に使います。周囲はサクッと、衣と身はふんわりと揚がっています。

一緒にお召し上がりいただくのは、ベースのマヨネーズから手作りするオリジナルディップソース(別売り:162円)。自家製ピクルス入りの「タルタル」、こってりスパイシーな「カレーマヨ」、トマトと辛みが爽やかな「サルサ」の3種類をご用意しています。いずれも今夏発売したばかりの「フィッシュスパイスソルト」を使用。もちろんスパイスソルトも店舗にて購入可能です。

• 臭みがなく味わい深い「フィッシュボーンブロススープ」

フィッシュ&チップスとあわせておすすめしたいのが「フィッシュボーンブロススープ」(648円)。ボーンブロスは骨から溶け出すコラーゲンやミネラルが豊富で、栄養価の高い出汁スープとして、ニューヨークでは専門店が増えてきています。
FISHSTANDが提供するボーンブロスは、まぐろ屋ならでは、加工工程で出るまぐろの中骨と、城ヶ島で養殖している鯛のアラ骨、香味野菜を煮出したもの。寒い季節の城ヶ島散策のお供にもどうぞ。

• 美味しさ、健康、サステナブルなこだわりを詰め込んで

FISHSTANDを立ち上げた頃から目標としていた実店舗のオープン。当社で扱う三崎まぐろを隅々まで使うことや、無添加の調味料や良質な素材を使用すること、顔が見える近隣の会社やお店とコラボすることなど、細部までこだわって準備して参りました。
三崎・城ヶ島の海を存分に感じられる最高のロケーションで、フィッシュ&チップスとビールを楽しんだり、ボーンブロススープを片手にお土産を選んだり。ぜひご友人やご家族の皆さまと、遊びにいらしてください。

• 店舗詳細

■店名 FISHSTAND 直営店
■住所 神奈川県三浦市三崎町城ヶ島658-142
■営業時間 10:00~16:00(営業日:木・金・土)