会社概要

ATRAC、地球温暖化防止・気候危機に取組む特定非営利活動法人 「フォーエヴァーグリーン 」と連携協定を締結

株式会社ATRAC

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、デジタルを中心としたマーケティング支援を展開する株式会社ATRAC(東京都渋谷区、代表取締役社長:三和 大輔)は、 地球温暖化防止活動や、環境教育・自然エネルギーの普及に取り組む特定非営利活動法人フォーエヴァーグリーン(東京都渋谷区、理事長:渡邊圭)と、連携協定を 2023 年 6月 1 日(木)に締結しました。本協定を通じて、電通グループであるCARTA HOLDINGSが持つデータベースやソリューションを活用し、地球温暖化防止活動や各分野における課題解決を推進してまいります。

• 協定の目的

・持続可能な社会構築に貢献する活動の支援

・SDGsを原動力とした地方創生(地方創生SDGs)の推進

・オンオフ統合した視点でクラインアントの持続的な成長をDX推進により生み出す

・クライアントのマーケティング課題を立案・実施・ソリューションの提供を以て解決する。

• 協定事項

・課題解決型ビジネスプロデュース(戦略立案から施策実行まで、ワンストップで支援)

・SDGs/サステナブル普及に向けた各種セミナー、イベントの開催支援

・SDGs/地球温暖化防止実現に必要なDX推進に関する情報提供

・その他協定の目的に沿う内容に関すること

• 各社の役割

株式会社ATRAC

メディアバイイング、マーケティング戦略、SNSマーケティング、クリエイティブ制作

特定非営利活動法人フォーエヴァーグリーン

ビジネスプロデュース (企画制作及び各種窓口対応)

ATRACはこれまでに多くの事業者へマーケティング支援を提供してまいりました。

この度、特定非営利活動法人フォーエヴァーグリーンと連携協定を締結することにより、マーケティング戦略立案およびソリューションの提供を通じて、地球温暖化防止活動や、環境教育・自然エネルギーの普及に貢献してまいります。ATRACとフォーエヴァーグリーンは共に行動し、協力していくことで、持続可能な社会の構築を実現してまいります。

• 特定非営利活動法人フォーエヴァーグリーンとは

フォーエヴァーグリーンは2001年、地球温暖化を防ぐために立ち上がり、今では持続可能性全般に広く、自由な発想で取り組んでいます。企画提案・環境施策のコンサルテーション事業のコンセプトは、「環境保全活動を、ビジネスを応援するサービスに」。日本の非営利法人で、初めて外務省SDGs活動団体ページ5箇所に掲載されました。 従来の制約型の環境への取組みから、個人が無理をしない・我慢をしない仕組みを創ることを目指しています。SDGs啓発イベント『ピースフォーアース』は、環境省WEBサイトにて脱炭素事業として紹介されています。

• 株式会社ATRACについて

ATRACは電通グループのオンオフ統合マーケティングエージェンシーです。

先進のマーケティングテクノロジーと、データから導くユーザー行動への深い洞察力で、時代の一歩先いく仕掛けをつくり、お客様の事業成長をサポートしています。

私たちの行動指針である“SHI・KA・KE・RU”で、世の中にお客様のブランド価値を届けていきます。

▼行動指針:SHI・KA・KE・RU

SHI…新鋭さを追求し

KA…考え抜き

KE…決して後​​ろを向かず