会社概要

【サステナビリティ ✖ ダイバーシティ ✖ ジェンダーエクイティ】学校法人アジア学院クラウドファンディングプロジェクト公開3日で目標額達成!ストレッチゴール掲げ本日から気持ち新たに再スタート!

開発途上国の農村地域から募る学生たちの渡航費クラウドファンディングプロジェクトが公開3日にして目標額50万円を達成する事ができました。

学校法人アジア学院

50万円でアジアから1人、アフリカから1人が来日することができます。ひとりでも多くの学生に機会を届けるべくアジア学院はストレッチゴール100万円をめざします!

開発途上国の農村地域をターゲットに毎年約15ヶ国以上の国から学生を集め、有畜林複合農業を通したリーダーシップ研修を提供しているアジア学院。学生たちの学費に加え、日本滞在中の諸費用などもアジア学院が負担している。その中でも近年の円安や燃料の価格高騰の打撃を受けて、学生たちの渡航費は2019年の約400万円だったものの本年度の学生の渡航費総負担額は800万円を超えるものだった。来年度以降も持続的に学生を受け入れるため7月1日に渡航費を募るクラウドファンディングプロジェクトを公開し、3日で目標額を達成した。

当初の目標額50万円ではアジアから1人、アフリカから1人の学生が来日することができる。本日から本クラウドファンディングプロジェクトは一人でも多くの学生の渡航費が賄えるよう、目標額100万円のストレッチゴールを設定する事となった。

アジア学院はクラウドファンディングプラットフォームCampFireの渡航費プロジェクトでストレッチゴールを始めました。

ストレッチゴールの設定にあわせて、リターンも以下メニューが追加される。

【3,000円リターン】

毎年学生と海外からのボランティアを含め、約20ヶ国以上から集まるアジア学院コミュニティの食卓は世界中のローカルフードが並び、まさに「多文化」を再現しています。そんな世界のローカルフードをどこでも再現できるようにアジア学院は20ヶ国以上の料理をレシピ本にまとめ、本リターンとして設定させていただきました。ぜひこの機会に自宅でも世界のローカルフードを!

【30,000円リターン】

アジア学院では有畜林複合農業を通してリーダーシップ研修を行っていますと聞いてピンとくる方は少ないと思います。ぜひこの機会にアジア学院の授業をオンラインで受講してませんか?約15ヶ国から集まる学生たちと肩を並べて英語で授業を受ける事ができます!

メディアユーザー新規登録無料

栃木県那須塩原市本社・支社