世界中のキッチンで愛される包丁ブランド『GLOBAL』から
「切る・たたく・つぶす」が1本で完結する新発想の包丁が登場

オールステンレス一体型包丁の先駆けとして、星付きのシェフから一般家庭まで、40年以上にわたり世界中のキッチンで愛される『GLOBAL』から、食材を「切る・たたく・つぶす」が1本で出来る、三徳機能という発想の新感覚包丁が発売されます。
美しさの指標と言われる黄金比に近い刀身が、独自の使い勝手と佇まいをもたらします。また、コンパクトなサイズは、卓上でもキッチンでも使いやすく、フック穴があるため、引っかけて収納することも可能です。
3月31日(月)よりメーカー公式オンラインストア、YOSHIKIN SHOP六本木店/燕店ほか、一部EC店舗にてお求めいただけます。

【ミニチョッパー10cmの特徴と使用例】
幅広の刀身と10cmの刃渡り、適度な重量を活かして、食材の切り分けやみじん切り、ミンチ、つぶすことができます。
例えば、お子様の好みや月齢に合わせた離乳食の準備、肉の配合や食感にもこだわったひき肉から作るハンバーグ、刻んで、混ぜて作る自家製のタルタルソースなども思いのままです。
【商品名】ミニチョッパー10cm
【発売日】2025年3月31日(月)
【型番】GS-202
【価格】¥10,450(税込)
【寸法】全長22cm、刃渡り10cm、重量135g


吉田金属工業株式会社
1954年、新潟県燕・三条地区の地場産業である洋食器メーカーとして創業。以来、常に新しい技術と可能性を追求する企業であることを目標とし、ステンレス包丁の研究にも着手、1960年、刀身がステンレス製の「文明銀丁」シリーズを発表。ステンレス加工の技術を存分に活かし、鋼に勝るとも劣らぬ切れ味を保ちながらも、錆びにくく手入れがしやすい製品を実現させました。
テーブルナイフで培った製造ノウハウを包丁に応用させるという発想から、刀身から柄までオールステンレス一体構造包丁の「GLOBAL」シリーズを1983年に発表。このかつてないコンセプトは、世界の包丁業界に新しく“オールステンレス包丁”というジャンルを形成するまでの衝撃を与えました。「GLOBAL」シリーズは発売から40年を越えた今日でも、色褪せることなく世界中のシェフやユーザーから高い評価と支持を受け続けています。



【商品のお問合せ先】
吉田金属工業株式会社 営業部
〒106-0032 東京都港区六本木5-17-1 アクシスビル2F
電話 03-6277-8230
吉田金属工業ウェブサイト https://www.yoshikin.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像