AGENT SUCCESS、ミャンマー人材紹介事業を新規立ち上げ 国際的な人材ニーズに応える新サービスを提供開始

株式会社AGENT SUCCESS

株式会社AGENT SUCCESS(本社:東京都、代表取締役:野村真央)は、新規事業としてミャンマー人材紹介事業を開始いたしました。この新規事業は、ミャンマーからの優秀な人材を日本企業へ紹介することで、サービス業を中心とした企業の採用支援をするとともに、ミャンマーの経済発展にも寄与していきます。

背景

ミャンマーはその豊富な労働力と高い勤勉性が評価され、特にエンジニアリングやサービス業の分野で国際的に需要が高まっています。ミャンマー国内では物価上昇と賃金の変動により、海外で働くことを希望する労働者が増加しており、AGENT SUCCESSはこの背景から、ミャンマーの優秀な人材を日本企業へ紹介する新たなサービスを立ち上げました。

サービスの特徴

1、多様な求人ニーズに対応

即戦力となる在日ミャンマー人材を中心に、技術力・言語力の高い求職者を対象にした紹介サービスを提供します。これにより、採用後すぐに企業の戦力となる人材を確保することが可能です。紹介先としては、下記の業界・職種を想定しております。

・ホテル業界:通訳

・飲食店:接客

・IT業界:WEBエンジニア等

2、SNSを活用した効率的な集客

ミャンマー国内および在日ミャンマー人コミュニティに強い影響力を持つKOLチームが在籍する株式会社ツナグッドと業務提携し、SNSを活用した効果的な集客を実現しています。既に10万人を超えるフォロワーを持つアカウントを活用し、短期間で多くの応募者を獲得しています。

3、迅速な採用プロセス

効率的かつスピーディーな採用支援を実現いたします。過去の事例では、集客を開始してから3時間で15名、1週間以内に40名以上の候補者を確保し、採用企業に紹介いたしました。結果的に業界平均を高く上回る16%という採用成功率を達成しました。今回の新規事業にご興味があり、採用を検討いただける企業様は下記のリンクよりお打ち合わせの設定をいただけると幸いです。ミャンマー人材紹介事業責任者との面談を実施させていただきます。

面談の予約はこちらから

今後の展開

AGENT SUCCESSは、今回のミャンマー人材紹介事業始めとして、東南アジアを中心とした優秀な人材を継続的に紹介し、日本および現地国の持続可能な経済発展に貢献することを目指します。

社名:株式会社AGENT SUCCESS
所在地:東京都渋谷区恵比寿3丁目7-2
代表者:代表取締役 野村真央
事業内容:人材紹介立ち上げ支援事業、外国人人材紹介事業
有料職業紹介許可番号:13 - ュ - 315350
URL: https://agentsuccess.jp/
お問いわせ: https://agentsuccess.jp/contact/

以下、ビルマ語(ミャンマー語)訳です。

・ဟိုတယ်လုပ်ငန်း: ဘာသာပြန်

・စားသောက်ဆိုင်:ဧည့်ဝန်ဆောင်မှု

・IT လုပ်ငန်း: WEB အင်ဂျင်နီယာ စသဖြင့်

プレスリリース素材