少し”ライトな”和文化体験に一役!【和空 下寺町】インバウンドに対応・宿坊型ホテルで「精進パン」のご提供開始・白ごはんが苦手な海外のお客様にも対応
特製・精進料理の朝食に卵不使用のパン/より多くのお客様に精進料理を
株式会社和空エージェンシー(大阪市北区・代表取締役社長 平田益男)は、同社が運営する「和空 下寺町(大阪市天王寺区下寺町2)」にてこのほど、主にインバウンドのお客様の朝食に、精進料理の作法に沿った卵・乳を使用しないパンの提供を開始しました。海外からのお客様のご要望にお応えする形でご用意したこのパンは「少しライトに和文化を体験したい」というお客様からのご要望に合わせ弊社のおもてなしの取り組みの一つとして、より多くの方にお愉しみいただけるよう工夫しております。
【便利な立地と和文化体験でインバウンドに人気の宿坊型ホテル】
大阪市内でも有数の仏教寺院集積地であり天王寺や難波へのアクセスが便利な同館は、特に日本文化に親しみのある海外からのお客様が多く、ほとんどをインバウンドのお客様が占めております。
そのような立地やお客様の志向を受けて同館では「宿坊型ホテル」として、座禅や写経など仏教に基づいた日本ならではの文化体験をご提供しており、お食事もその一環として朝食にスタッフが手作りの精進料理をご用意。これまでは主食には日本食には欠かせないものとして”白ごはん”を提供しておりました。
【意外と苦手な白ごはん!?】
その中で、海外のお客様から「ご飯は少し苦手なので、パンはないだろうか」というお声をたびたびいただくことがあり、お食事というせっかくの日本文化体験を肩肘張らずにより多くのお客様にお愉しみいただければという想いから、精進料理の作法に則った卵を不使用ながらも風味豊かにパンを仕上げる企業様を見つけ、ご提供することとなりました。
【お食事も思い出の1コマに・4種のパンを日替わりで】
この度ご用意するのは、レストランバゲット、ベーグルプレーン、ミニプルマンホワイト、ミニプルマン全粒粉の4種類。こちらの中から日替わりで1種類ずつ提供いたします。
また、お出ししているお食事もアレンジし、パン食に合うように仕上げたスープもお出しするなど、より気軽に日本の食文化としての精進料理をお愉しみいただけるように工夫しました。
同館の武田裕治支配人(56)は「旅の大切な思い出の一つにお食事があります。海外のみなさまに日本文化の一部である精進料理を抵抗感なくお愉しみいただき、私どもの館にご滞在のひとときを思い出の一コマとして彩ることができれば嬉しいです」と話しております。
【施設の詳細】
施設名称:「和空 下寺町」
支配人:武田 裕治
所在地 :大阪府大阪市天王寺区下寺町2丁目5−12
電話 :06-6775-7020
客室数 :26室
アクセス:大阪メトロ恵比寿町駅から徒歩6分
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