会社概要

エイムハウス、東急沿線に特化した人気ランキングサイトをオープン

株式会社エイムハウス

不動産仲介業を展開している、株式会社エイムハウス(本社所在地:東京都目黒区 代表取締役社長 園田知宏)は、お客様へのよりきめ細やかなサービスとして、新サイト「東急沿線住宅人気ランキング」 ( http://www.aimhouse-ranking.jp/ )  を11月10日にオープンいたしました。
main image
「東急沿線住宅人気ランキング」は、東急各7沿線(東急東横線、東急田園都市線、東急池上線、東急大井町線、東急世田谷線、東急目黒線、東急多摩川線)の不動産情報を人気ランキングで紹介した新しいサイトです。
 当社は城南エリアを中心に営業展開しているため、同エリアの不動産動向や新規物件の情報取得が早く、迅速に物件情報をご提供できる強みがあります。また、城南エリアには自由が丘、中目黒、田園調布など首都圏で住みたい街の人気ランキングで上位に選ばれる街が多く点在しており、根強いニーズがあります。さらに当社のアクセス分析においても、同エリアへのお客様の関心は強く、今年6月1日~8月31日の集計結果でも、つねにベスト3に京王井の頭線、東急大井町線、東急東横線がランクインしています。
 東急沿線の街に住みたい主な理由として、「おしゃれ」「暮らしやすい」「高級感」「都心へのアクセスが便利」といった事がよく挙げられていますが、人気エリアとしての資産性においても高い関心があると思われます。また、現在の不動産市場の混乱に伴う物件の価格ダウン傾向も購入の立場からだとチャンスだと見ることもできます。
こうしたニーズや状況にお応えするため東急各沿線の不動産に特化した物件情報をお届けすべくWEBサイトをオープンいたしました。物件情報は6000件以上の当社登録データの中から、東急各沿線の人気物件情報をセレクトしてご紹介しております。同沿線で不動産をお探しの方はもちろん価格や人気の動向チェックにもご利用いただけると期待しております。今後は街情報など地域情報の掲載や連動なども計画しており、便利で使える情報サイトに充実させていきたいと思います。

なお、今月当社では「住実の秋ご来店キャンペーン」を実施中です。今月の土日祝日にご来店下さり、アンケートにお答えいただいたお客様先着10組様に、木の実で作ったミニリースをプレゼントいたしております。応募要項は当社WEBサイトの
キャンペーンページ ( http://www.aimhouse.jp/campaign/present200811/ ) をご覧ください。

【会社概要】
エイムハウスは、城南地区(世田谷区、目黒区、大田区、品川区、渋谷区、港区)の物件を主に扱う総合不動産会社です。新築戸建、土地、中古戸建、中古マンションなど、常時6,000件以上の物件を扱っております。当社の店舗は目黒通り沿いの1階に位置し、城南エリアで新築物件や、土地分譲を販売している売主様には強いネットワークがあります。

【本件に関する問合せ先】
==================================================================
株式会社エイムハウス 広報担当:横山 信英
URL http://www.aimhouse.jp/