【風雅の宿 長生館】三宮 宏之(さんぐう ひろゆき)が料理長に就任 新潟県・阿賀野市
地の物を活かした季節の味覚に更なる磨きを
三宮 宏之は2000年に新潟の老舗料亭 鍋茶屋に入社。伝統ある老舗料亭の味と技法を習得してまいりました。
その後、長生館にて研鑽を積み、前料理長・荒木善行の指導のもと、素材の一品一品に向き合い季節や風情をも美しく器に盛り込んだ、日本料理の神髄とも言える料理の数々を提供しております。
また、月替わり形式で弁当と入浴が楽しめる「庭園弁当」や、事前予約不要で気軽に利用できるランチ営業の実施といった新しいおもてなしの形を積極的に提案。この度、料理長就任の運びとなりました。
長生館では、これまで築き上げてきたお客様からの信頼を貶めることのないように精進し、今後も新料理長のもと斬新かつ意欲的なオリジナルメニューの提案、ならびに料理に関する情報発信を行ってまいります。
料理長 三宮 宏之 プロフィール
氏名 : 三宮 宏之(さんぐう ひろゆき)
生年月日 : 1979年5月30日
出身地 : 新潟県柏崎市
略歴 : 2000年4月 新潟 料亭 鍋茶屋入社
2004年4月 株式会社 長生館入社
2024年9月 料理長就任
【料理長就任の決意】
長生館に入社して19年。今年で44歳になる私は、人生のおよそ半分を長生館で過ごしてきました。
ご来館いただいたお客様一人一人の笑顔のため、共に働いているスタッフと日々切磋琢磨し、昔ながらの長生館の味はしっかりと引継ぎ、また今の時代に合わせた料理も更に勉強して精進してまいります。
風雅の宿 長生館について
開湯約700年の歴史と、全国トップレベルのラドン含有量を誇る名湯「村杉温泉」。
とりわけ長生館は約四千坪からなる大庭園や男女合わせて約千坪からなる露天風呂、一流料亭で修業をしてきた料理長による地元食材を活かした会席料理で人気がある。
【会社概要】
所在地:新潟県阿賀野市村杉4632-8
代表者:荒木 善紀 設立:明治元年
URL:https://www.chouseikan.co.jp/
◇PDFはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d985-10-bb01ed6de7ddf67631a6f68a5945a0cd.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像