BICジャパン、新生活期のギフトに最適な文具セット「BIC オレンジ ペンケースセット」を3月中旬より販売開始

定番ボールペン“オレンジ”をモチーフにしたソフトペンケース付

BICジャパン株式会社

ステーショナリー製造販売のグローバルブランド、Société Bic(ソシエテ・ビック)の日本法人BICジャパン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:柳澤 博幸)は、春のフレッシャーズシーズンに向け、BICのボールペンと鉛筆・マーカー・消しゴムが入ったオリジナル文具セット「BIC オレンジ ペンケースセット」を3月中旬より販売開始します。価格は1,200円(税別)で、カラーは青と赤の2種類です。全国の主要文具店・雑貨店で販売されます。
「BIC オレンジ ペンケースセット」は、BICのアイコンである“オレンジ”ボールペンをモチーフとしたステーショナリーセットで、ボールペンやマーカーなど、合計7点の文具が入っています。見た目に楽しいキュートなソフトペンケースとカラフルな文具、さらに鞄に入れて持ち運べるコンパクトなサイズは、新入学・新生活を迎える方へのカジュアルなギフトに最適です。

◇商品概要
■商品名: BIC オレンジ ペンケースセット
■価格: 1,200円(税別)
■カラー: 2種類(青 / 赤)
■セット内容:
【青】
<専用ケース> BIC オレンジEG型ペンケース (1個)
<油性ボールペン> BIC オレンジEG 0.7 (1本/インク色:黒)
<油性ボールペン> BIC 4色ボールペン 1.0 (1本/インク色:黒赤青緑)
<蛍光マーカー> BIC ブライトライナーグリップ (1本)
<鉛筆> BIC エボリューション ストライプ (3本)
<消しゴム> オレンジキャップ型消しゴム (1個/カラー:青)
【赤】
<専用ケース> BIC オレンジEG型ペンケース (1個)
<油性ボールペン> BIC 4色ボールペン 0.7 (1本/インク色:黒赤青緑)
<鉛筆> BIC エボリューション ストライプ (3本)
<消しゴム> オレンジキャップ型消しゴム (1個/カラー:赤)
■発売時期: 2015年3月中旬
■販売先: 全国の主要文具店・雑貨店

【BICジャパンについて】
1945年にフランスに設立されたビックは、1950年、創業者のマルセル・ビックがヨーロッパで初のボールペンの製造・販売を行ったボールペンのパイオニアです。以来、ビックは高品質・高機能の文具品を創り続けており、毎日約2,400万個が世界中で販売される文具のマーケットリーダーとなりました。ビックは、文具品のみならず、ライターやシェーバーなどの製品も製造・販売しております。ライター分野では1973年に火炎調節機能付きの使い捨てライターを発売し、以来、高品質を保つライターが毎日約600万本販売されています。また、シェーバー分野では、1975年に世界初のディスポーザブルタイプの一枚刃シェーバーを開発し、毎日約1,000万本ものシェーバーが世界で使用されています。ビックは、それぞれの製品が世界の人々に愛されつづけるよう、これからもより使いやすくお求めやすい価格の 製品を開発してまいります。
◇BICジャパンホームページ:http://www.bic-japan.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

BICジャパン株式会社