人気のSTEAMレッスンを受けよう!※Science(科学)、Technology(技術)、Engineering(工学)、Arts(芸術)、Mathematics(数学)

港区にある人気のSTEAMインターナショナルスクール、ローラスインターナショナルスクールオブサイエンス。今年の夏休みは、1歳半から小学生を対象としたサマースクールとサマーキャンプを開講します。

【1歳半~幼稚園生対象】STEAM Summer Camp "Explore the Ocean"
今年も7月27日(月)~31日(金)までの5日間、STEAM Summer Campをローラス系列の6校(白金台校、青山校、高輪校、田園調布校、武蔵小杉校、武蔵新城校)で開講します。ローラスのサマーキャンプは、応募開始後にすぐ定員に達する程の人気イベントです。

今年のテーマは、"Explore the Ocean"です。
海は大きくこの地球に広がっています!浅瀬から海の中へ、そしてサンゴ礁から深い海の底まで。この海を探検すると学べることがたくさんあります。
海に生きるありとあらゆる生物や、それらを研究する為に必要な乗り物について学びます。ローラスの授業は、毎日のサイエンス実験やSTEMプロジェクトも魅力の一つ。この夏は、私たちと一緒に海の探索に出かけましょう!

申し込み締切日は、7月20日(月)まで。ローラスのホームページよりお申込みください。

【小学生対象】STEAM Summer School "Planet Ocean"

小学生向けのサマースクールもあります。7月20日(月)~8月28日(金)の5週間、STEAM Summer Schoolを初等部で開講します。今年のテーマは、"Planet Ocean"です。

海はこの地球の表面の70%以上を覆っていますが、人類はこの広大な生態系のごく一部しか調査できていません。海の世界へ飛び込み、色鮮やかな魚があふれるサンゴ礁や、神秘的な生き物でいっぱいの深海を探索しましょう。荒れ狂う海の背後にある力を知り、この貴重な生態系を未来に残すのに役立つテクノロジーを実験を通じて学びましょう!

●週ごとのテーマ
・Week 1: July 20 – 24 Discovering our Oceans
・Week 2: July 27 – 31 Aquatic Life
・Week 3: Aug 3 – 7 Weather Phenomena
・Week 4: Aug 17 – 21 Ecological Management
・Week 5: Aug 24 – 28 Innovations in Transportation

申し込み締切日は、7月13日(月)まで!ローラスのホームページよりお申込みください。

最新情報はFacebookで配信中!
サマーキャンプやサマースクールのタイムテーブルや授業内容などは、今後ローラスのホームページにて順次公開予定です。Facebookでも最新情報を常に配信しているので、是非いいね!やフォローをしてみてくださいね!

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. Laurus International School of Science >
  3. 【サマーキャンプ/サマースクール2020】インターナショナルスクールで留学体験!