「認定生肉取扱店 肉割烹もつ吉」にて、通常の4倍の粘度を誇る"京都丹波産の山芋"や、京都産大黒しめじ・九条葱等の京野菜を使用した”京風とろろもつ鍋”の販売をスタート!
京都丹波産山芋、京野菜、北海道産ラウス昆布、京都平飼い卵など、素材にこだわり抜いた絶品鍋!
株式会社リディファインダイニング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:河村剛臣)は、メディア掲載実績多数、予約の取りづらいもつ鍋店として知られる「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」にて、京都丹波産の山芋を使用した”京風とろろもつ鍋”の販売を、11/16(金)よりスタートいたします。
【京都丹波産の山芋使用!”京風とろろもつ鍋”】 ¥1,480円(税別) ※注文はお2人様〜
京都丹波産の山芋をたっぷり使った2018年冬の新メニュー。京丹波産山芋のとろろは、他の芋と比べて4倍以上の粘度があり、この粘度が栄養価の証! 滋養強壮、疲労回復、美肌効果など数えあげれば キリがないくらいの効能が期待できます。 通常のもつ鍋で使用している西京味噌ではなく、60度の低温で1時間じっくりと旨味を抽出し、こだわりの北海道産ラウス昆布を使用した昆布出汁を使用。そこに深みを加える為に、京都産大黒しめじや九条葱の京野菜で、さらに旨味を出します。モツを煮込む前に揚げることで、とろろの旨味を邪魔せず、相乗効果で旨味が増し、とろろ良さを最大に活かした鍋に仕上がりました。また、京都の宇治市にある「WABISUKE宇治農場」から直送の、幻の京都産玉子と呼ばれる"京都平飼い卵"をトッピング!最高級の飼料を使った究極の卵は、クセがなく濃厚で甘いのが特徴。濃厚なもつ鍋に、甘みとマイルドさが増して更に美味しく仕上がります!
【認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉】
京都の古民家をモチーフにした店内には、明治期に作られたアンティーク家具や調度品が並ぶ。木の穏やかな質感が心地よく、まるでタイムスリップをしたかのような“非日常”を体験することができます。
接待やハレの日、普段使いデート、お仕事帰りの一杯など様々なシーンでご利用いただけます。
メニュー例
・和牛ハツ炙り刺(¥880)
・和牛赤身のとろろユッケ(¥1,800)
【店舗情報】
店名 : 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
ご予約 : https://www.tablecheck.com/ja/motsukichi-shibuya
オープン日 : 2017年6月1日(木)
住所 : 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
アクセス : JR渋谷駅より徒歩5分
電話番号 : 03-6416-5236
営業時間 : ランチ 11:45~16:00(L.O.15:00)
ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30)
平均予算 : 4,000〜5,000円
【企業情報】
会社名 : 株式会社リディファインダイニング http://rede.co.jp
住所 : 渋谷区桜丘町12-10 住友不動産渋谷インフォスアネックス4階
代表取締役: 河村 剛臣
事業内容 : 飲食店の経営(8店舗)
連絡先 : 03-6451-1563
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