会社概要

【全国の発明家必見!!】発明・アイデアから商品を生み出すミツワ株式会社「みつわ発明部」が2019年7月22日(月)より開始!

~美顔ローラー「ユビタマゴ」の製造・販売ノウハウであなたのパートナーに~

ミツワ株式会社

ミツワ株式会社(所在地:東京都足立区、代表取締役:三輪 隆一)では、自社でコリを解消するためのセルフケアグッズでおなじみの『HOGUシリーズ』を展開。発明・アイデアを商品・販売の経験から「みつわ発明部」を2019年7月22日(月)に設立いたしました。
  • みつわ発明部とは?

「みつわ発明部」は、全国の発明家で「発明やアイデアを持っているがカタチにできない」「作ってからが大変・・・」「特許の申請のやり方がわからない・・・」「ホームページが作れない・・・」など色々な悩みを抱えた全国の発明家の皆様と一緒に考え、商品化から商品の販売までを行います。

• 設立の背景
ミツワ株式会社(以下:当社)では1985年より発明家の皆様と「ものづくり」を通じてアイデア商品を製造して来ました。当時、製造についての自信はあったものの販売まで携わる事ができずにいました。

少しでも発明家の皆様と一緒に、製造から販売に向けて試行錯誤できるようにと自社商品を製造販売し当社でモデルケースを確立する事にしました。

その大きな一歩が自社商品「美顔ローラー ユビタマゴ」です。

整体師 伊藤賢治氏と共同開発したユビタマゴはクチコミからはじまり、たくさんの量販店・販売モール・ギフトカタログ・雑誌・テレビ媒体の皆様のおかげで発売から10年で国内累計30万個以上を販売する事ができました。

また、コラボ商品として「ぐでたま×ユビタマゴ」を発売するなど幅広い年齢層の方々にご愛顧頂いています。

さらに、現在では「全身をほぐせるHOGUシリーズ」としてアイテム数を増やしてユーザー様の声に耳を傾けた商品開発を続けています。

• 関連商品URL
ユビタマゴ:https://www.hogu.tokyo/yubitamago

ぐでたま×ユビタマゴ:https://www.hogu.tokyo/gudetama

HOGUシリーズ:https://www.hogu.tokyo/hoguitem

もう1つの強みが「自社での製造販売」の実績がある事です。

「ユビタマゴ」、その他のHOGUシリーズ「MUNZ!(ムンズ)」「背・BONE」「モンデリング」はすべて自社設計し、特許の取得から製造販売まで行っております。

また、現在ではSNSを活用した取り組みを中心に行っております。インスタグラムやLINE、Twitter、Facebookでご愛用者様のフォローとなる配信を心がけています。

当社では発明・アイデア商品を「設計・開発・製造・ホームページ制作・特許の取得・販促物のデザインや製作」を自社内で一貫して行うことができます。

ぜひ、発明家の皆様の「パートナー」として企画段階から一緒に考えさせてください。

• 関連商品URL
MUNZ!:https://www.hogu.tokyo/munz

背・BONE:https://www.hogu.tokyo/se-bone

モンデリング:https://www.hogu.tokyo/mondering

• 関連SNS URL
インスタグラム:https://www.instagram.com/hogunavi

LINE:https://www.hogu.tokyo/sns

• 打ち合わせの流れ
「どのようなものが作りたいか」
「不安に思っている事・・・」
「販促に向けて考えている事」
「売上げ目標」
「将来の夢」

まずは、なんでもお気軽にご相談ください!

• サービス概要
名称  : みつわ発明部
設立月 : 2019年7月22日(月)
内容  : 設計・開発・製造・ホームページ制作・特許の取得・販促物のデザインや製作
提供元 : ミツワ株式会社
情報ページ :https://www.mitsuwa.net/idea
企業サイト :https://www.mitsuwa.net
SNS :https://www.instagram.com/produce_idea

• ISO9001認定・発明学会の法人会員
● 2002年9月にISO9001を認証取得、​品質向上への追及を継続・維持しており、国際的な品質マネジメントシステムに基づいたISOを社内運用、継続・更新しています。

● 当社は発明学会の法人会員として​登録されております。

【会社概要】
ミツワ株式会社は、プラスチック成形部品の製造会社として 1967 年(昭和 42 年)に創業 いたしました。事業内容は主にプラスチック成型・アクリル什器の設計、施工・自社商品 の開発、販売を展開しています。

また現在は、シリーズ累計 30万個以上を突破した顔のコリをほぐす「ユビタマゴ」、NHK のま ちかど情報室や多数メディアに取り上げられたふくらはぎをほぐす「モンデリング」とい った、“ほぐし”のセルフケアグッズ『HOGU シリーズ』により、美容・健康事業の幅を大 きく広げています。

■会社名:ミツワ株式会社(英:Mitsuwa Corporation)
■代表者:代表取締役 三輪 隆一(みわ りゅういち)
■本社:東京都足立区舎人 1 丁目 16 番 12 号
■TEL:03-3899-1477/FAX:03-3855-1616
■設立:1969 年(昭和 44 年)4 月 8 日
■事業内容:プラスチック・加工・ディスプレイ・アクリル什器などの小ロット生産。

現在では自社オリジナルの美顔ローラー「ユビタマゴ」が美容グッズの分野で、幅広く活躍 しています。

▼取得済み知的財産権:
▽特許
ユビタマゴ 3 特許第 5760135 号