日本ハネウェルが株式会社スマートドライブ社のサービスとの連携を開始

日本ハネウェル株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:西巻 宏)は、このたび、ScanPalEDA51と、
モビリティデータのプラットフォーマーである株式会社スマートドライブ社が提供するドライブサービスとの連携を開始したことをお知らせいたします。

【スマートドライブ社のサービス一覧】

SmartDrive Fleet         :https://smartdrive-fleet.jp/
SmartDrive Cars          :https://www.smartdrive-cars.jp/
SmartDrive Families   :https://smartdrive-families.jp/
SmartDrive Magazine :https://smartdrivemagazine.jp/

【Smart Drive Fleetについて】
車のシガーソケットにワンタッチで装着するセンシングデバイスを利用した、クラウド型動態管理サービスで、企業における車両事故の削減や保険料・運用コストの最適化、営業効率の向上を目的としたサービス。デバイスから取得したデータで運転リスク診断を行ったり、車両稼働率分析から効率的なルート提案、日報の自動化など、事業で車を使う企業の課題解決に取り組んでいる。

【連携概要】
日本ハネウェルが提供するAndroid8.1搭載業務用端末ScanPalEDA51と、スマートドライブ社の提供するIoTデバイスを車両に搭載することで、車両情報(現在位置、走行ルート、急ハンドル、急加速、急ブレーキ)の管理および計測がリアルタイムで可能になります。

業務用に開発されたスマートデバイスEDA51は、高い堅牢性により配送業務などあらゆる業務でドライバーの安全性・業務効率化に貢献します。 Bluetoothによる接続は何方でも簡単にセットアップが可能であり、EDA51経由でリアルタイムに送られるデータは、クラウドでドライバーと本社を繋ぐ事が出来ます。 日本ハネウェルは、この度の連携により、物流業界のお客様に対してより業務に特化したサービス提供を強化してまいります。

【日本ハネウェルについて】
よりスマートに、より安全に、より快適な世界を築く。 それは世界を「つなぐ」力、それがハネウェルの力です。
ハネウェル は、フォーチュン(Fortune)100社にノミネートされた、テクノロジーおよび製造分野におけるトップレベルの複合企業であり、航空宇宙・自動車分野の製品およびサービス、ビル・住宅・産業向け制御テクノロジー、パフォーマンスマテリアルズなどを世界中のお客様に提供しています。当社は、テクノロジーの力で航空機から自動車、家庭からビル、工場から物流、そして作業者まで、あらゆるものを「つなぎ」、よりスマートで、より安全で、より持続可能な世界を目指します。

会社名         :  日本ハネウェル株式会社
設立            :  2004年4月19日
代表取締役   :  西巻 宏
資本金         :  250,000 千円