会社概要

NY発、世界的ライブアートイベントでの音源オーディション開催。クロスカルチャーを軸にグローバルに展開するGridge lnc.が実施。

BeatMaker、TrackMaker、Musician必見。2020、史上初となる世界大会が日本で開催が決定した今注目のアートイベントでの音源オーディション。

グリッジ株式会社

グリッジ株式会社が運営するクリエイティブ配信プラットフォーム「Gridge」では、2019年5月25日(土)に寺田倉庫G3-6Fで開催される「ART BATTLE Tokyo」にて会場を盛り上げる音源を大募集いたします。

• ART BATTLE とは?

2001年、ニューヨーク発祥のアートパフォーマンスを競うイベント「ART BATTLE」。ニューヨークから始まり、カナダ、イギリス、ニュージーラーンド、オランダ、イタリア・・・など世界50を超える都市で行われ、昨年2018年に正式に日本に上陸しました。

制限時間20分で複数のアーティストが同時にアートパフォーマンスを競い、勝者は会場にいる人たちによる投票で決定するというオーディエンス参加型の新しいエンターテイメントです。

2020年には史上初となるART BATTLE世界大会が日本で開催決定し、アート業界やファッション業界などからも注目されています。

一般社団法人ART BATTLE JAPANとクロスカルチャーを軸にグローバルに展開するGridge Inc.はパートナー提携を結び、アート×音楽等のクロスカルチャーで大会を向けて盛り上げていきます。

• NY発のアートイベントを盛り上げる音源オーディション開催決定!

今回、クリエイティブ配信プラットフォーム「Gridge」では2019年5月25日(土)に寺田倉庫G3-6Fで開催される「ART BATTLE Tokyo」にて会場を盛り上げる音源を大募集いたします。

採択された音源は当日のライブペインターとオーディエンスを盛り上げる会場BGMに使われるほか、来年2020年に日本で開催される史上初のARTBATTLE世界大会に向けて作成されるARTBATTLE JAPANのオフィシャルムービーで流れるチャンス!

また、Gridgeが運営するサブミッション音楽メディア「tone」などでも配信され、オフラインだけでなくデジタル上でもグローバルにリスナーやファンをつくっていきます。(https://www.youtube.com/tonedotcom

▶︎会場:寺田倉庫G3-6F

▶︎音源オーディション詳細はこちら

また、ART BATTLE JAPANでは現在、当日ライブパフォーマンスで魅せるライブペインターのエントリーを受け付けています。

▶︎ライブペインターエントリー詳細はこちら

• グリッジとは?

グリッジとは、クリエイティブ配信プラットフォーム「Gridge」の開発・運営のほか、サブミッションメディア「tone」の運営、・レーベル&エージェント事業「Ano(t)raks」など、クリエイターがより一層活躍し、その対価が還元される世界の実現に向けて、グローバルに事業を展開しています。

今回の音源オーディションをはじめ、クリエイター・アーティスト・パフォーマーの新たな活躍のきっかけをデジタルおよびリアルなシーンでも創っていきます。

• イベント概要

名称:ART BATTLE Tokyo
日時:2019年5月25日(土)14:00Open(予定)
場所:寺田倉庫G3-6F(品川区東品川2-6-10)