イースターテイクアウトスイーツ
ピヨ可愛い春の贈り物
【2019年3月4日】ヒルトン東京(東京都新宿区 総支配人マイク・ウィリアムソン)では、3月8日(金)より4月30日(火)までの期間、ショコラブティック(1階)にて、イースターや春の贈り物にぴったりのテイクアウトチョコレート各種を¥3,500~で販売します。
キリスト教の復活祭であるイースターは、クリスマスと並んで大切な日としてお祝いされます。欧米では春の訪れと共にカラフルなイースター・エッグやイースター・バニーが店頭に並び、華やいだ気分を盛り上げます。ヒルトン東京では、今年もエグゼクティブペストリーシェフ 播田修による愛らしいイースターテイクアウトスイーツを期間限定で販売します。卵からひょっこり顔を出すキュートなヒヨコ「イースター・チック」、定番の「イースター・バニー」やシュールな表情の「イースター・チキン」に加え、新作「イースター・ベア」や、いのしし年(Year of the Pig)に合わせた「イースター・ピッグ」も登場。チョコレートの中には更にナッツやフルーツ入りチョコレートボンボンが5~8個入っています。パティシエの遊び心あふれるチョコレートは、イースターの贈り物としてはもちろん、贈る側も受け取る側も思わず笑顔になる春の贈り物としておすすめです。
【テイクアウト「イースターチョコレート」概要】
販売店: ショコラブティック(ヒルトン東京1階)
販売期間: 3月8日(金)~4月30日(水)
営業時間: ショコラブティック 9:00am – 8:30pm
アイテム&料金: イースター・チキン¥3,500|イースター・ラビット¥3,500|イースター・ピッグ¥3,500|イースター・ベア
¥4,000|イースター・チック¥4,500 各サイズ約18㎝
ウェブサイト: https://www.hiltontokyo.jp/
【 エグゼクティブペストリーシェフ 播田 修】
1979年生まれ。東京製菓学校を卒業後、2005年に渡仏。MOF(フランス国家最高職人賞)シェフ、エリ・カゾウシュスに従事後、06年からはパリの5ツ星ホテル「ル・ムーリス」でミシュラン3ツ星シェフ、ヤニック・アレノ氏のもと様々なデザート部門に携わった後、アシェット・デセールを担当しました。また、同期間にフランスで最も権威のある製菓コンクールの1つである「ルレ デセール シャルル プルースト杯」にて06年入賞、09年には「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の国内予選ショコラ部門で入賞を果たしました。帰国後は、徳島県にある実家のペストリーショップ「ナッツベリーファーム」にてシェフ・パティシエを務め、2017年1月よりヒルトン東京のエグゼクティブペストリーシェフに就任しました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ダウンロード