秋は“きのこ”で乾杯!!松茸・ポルチーニ・トリュフなどを使用した“菌力”フレンチで秋の味覚を贅沢に堪能“茸(きのこ)フェアー”
2018年9月3日(月)~2018年11月上旬期間限定販売
■“菌”という字は訓読みをすると“きのこ”と読みます。
茸“きのこ”は菌100%であり、菌そのものだけを食べられる唯一の食材です。菌の力をまるごとおいしくいただきましょう。
『フレンチーナ』は旬の茸“ブラウンマッシュルーム(ポルトベッラ)・マッシュルーム・松茸・椎茸・ぶなしめじ・エリンギ″を使用した“菌力″フレンチ全5品を販売します。茸とフレンチの美味しさがそれぞれ引き立て合う商品はまさに絶品です。
この機会に是非、『フレンチーナ』でお洒落な本格「茸×フレンチ」を存分にお楽しみください。
【 “菌力”フレンチ概要 】
■販売店舗:『frenchna(フレンチーナ)』2店舗 品川店・横浜ベイクウォーター店
■販売期間:2018年9月3日(月)~2018年11月上旬
■販売商品:下記5品
<鮮魚とフレッシュマッシュルームのカルパッチョ トリュフのヴィネグレットで> 1,200円(税抜)
日替わりの鮮魚と香味野菜を盛り合わせたカルパッチョプレート。
トリュフを刻み合わせた特製のドレッシングでアレンジし、更に提供時にはフレッシュのホワイトマッシュルームをたっぷりスライスしトッピングします。
フレンチーナの自慢の鮮魚にたっぷりの秋の味覚をのせてお楽しみいただけます。
<フォアグラのポアレと温かいフラン 松茸香るコンソメ仕立てで> 1,000円(税抜)
こんがりとポワレしたフォアグラを載せた自家製の温かいフラン。
更に松茸を煮だした香り高いコンソメをかけた秋らしい一品です。
柔らかな食感とフォアグラの旨みを松茸の香りがより引き立てる一皿です。
<真鯛と帆立・ポルチーニの包み焼き 茸のデュクセルで> 1,600円(税抜)
真鯛と帆立、そしてたっぷりの茸とポルチーニを包みこんがりとロースト。茸を荒めに挽いてペースト状にしたデュクセルソースで仕上げました。パリッとした包み皮や魚介、茸などの様々な食感と旨みを同時に堪能できる一皿です。
<ビーフパティを詰めた大きなブラウンマッシュルームのロースト その出汁とポルチーニのフォン> 1,800円(税抜)
“直径10センチ”もの大きさのブラウンマッシュルームに特製のビーフパティを肉詰めしローストした一品。肉厚なマッシュルームは、まるでお肉のようにジュージーで旨みがとじ込められています。またコリッとした歯応えも魅力のひとつ。ロースト時に染み出したマッシュルー
ムは余らすことなく使用。口いっぱいに楽しむ茸の幸せを是非堪能ください。
<秋刀魚のムニエルと松茸・栗のクリームリゾット> 1,400円(税抜)
松茸の香りを煮出したクリームリゾット。上には蒲焼きスタイルのソースで味付けした秋刀魚のムニエルをトッピングしました。上品な松茸の香りとふっくらと焼き上げた秋刀魚の組合せは、正に秋の味覚を堪能できる一皿に仕上がりました。
【 frenchnaブランド概要 】
「お気に入りのワインが見つかるお魚フレンチキッチン」をコンセプトに、気軽にワインを楽しんでいただけます。魚介をメインに、味だけでなく目で見て楽しめる、そしてコストパフォーマンスが高いメニューを用意。ワイン専門商社「エノテカ」が選び抜いた高品質ワインを豊富に取り揃えております。
「5種の魚介のスキレット~季節のアレンジで~(税抜1,999円)」「活さざえのブルゴーニュ焼き(税抜800円)」「季節のワインを飲み比べ~おすすめ3種のワイン飲み比べセット(税抜1,500円)」など、気軽にワインが楽しめるメニューが盛りだくさんです。
frenchna: http://www.colowide.co.jp/gs/brand/detail.php?brand_no=164
【 会社概要 】
■商 号 : 株式会社コロワイドMD
■代 表 者 :代表取締役社長 蔵人 賢樹
■所 在 地 :〒220-8112
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークタワー12F
■設 立 : 2004年10月
■事業内容:居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン
■資 本 金 : 10百万円
■公式URL: http://www.colowide.co.jp/md/
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