会社概要

2022年秋開業予定、富士スピードウェイ隣接地のホテル&ミュージアム名称決定!  富士スピードウェイホテル / 富士モータースポーツミュージアム

~ハイアットのホスピタリティーとモータースポーツの融合~

トヨタ不動産株式会社

東和不動産株式会社(本社:愛知県名古屋市中村区、取締役社長:鵜飼正男)は、2022年秋、富士スピードウェイ隣接地に開業するホテルの名称を『FUJI Speedway HOTEL』(fujispeedwayhotel.jp)に決定いたしました。運営はハイアット ホテルズ コーポレーションの系列会社が行い、このホテルの個性を最大限に生かすべく、ハイアットの日本初上陸ブランド「アンバウンド コレクション by Hyatt」のホテルとなります。「富士スピードウェイ」という日本を代表する国際サーキット名を冠することで、ホテルの立地、特性を多くのお客様に伝えることができると考えています。
またホテルに併設するモータースポーツミュージアムの名称を『FUJI MOTORSPORTS MUSEUM』に決定いたしました。トヨタ自動車株式会社の文化施設であるトヨタ博物館(愛知県長久手市)が監修いたします。

FUJI Speedway HOTEL外観
(手前にFUJI MOTORSPORTS MUSEUM併設)

※画像はイメージです

【ホテル&ミュージアムの概要】

FUJI Speedway HOTELについて
ハイアットの日本初上陸ブランド「アンバウンド コレクション by Hyatt」であり、同ブランドの証である「唯一無二の個性」に‟モータースポーツ“を掲げています。
モータースポーツとホスピタリティーが融合した唯一無二の世界が広がります。モータースポーツミュージアムの創造性と美意識、ブティックホテルのラグジュアリーエクスペリエンス、カントリークラブが持つ洗練された社交場の佇まい、霊峰富士の絶景、ここにしかない真の体験が絶妙にブレンドされた滞在をお客様にお届けします。

■ホテル名称
FUJI Speedway HOTEL (日本語表記:富士スピードウェイホテル)

■ロゴデザイン
往年のスポーツカーがもつ美しく洗練されたフォルムをイメージ。

■館内施設
客室120室、レストラン、バー、宴会場、会議室、温泉浴場、室内プール、ジム、スパ

FUJI MOTORSPORTS MUSEUMについて
日本および海外各社の協力をいただき、時代を象徴するレーシングカーを展示し「モノづくり」の観点を中心にその開発に携わった人々の熱い想いや拘りをご紹介します。モータースポーツで培われた技術が、みなさまのクルマにも脈々と受け継がれていることを実感いただけるミュージアムです。

■ミュージアム名称
FUJI MOTORSPORTS MUSEUM (日本語表記:富士モータースポーツミュージアム)

■ロゴデザイン
普遍的で歴史ある富士とチェッカーフラッグをモチーフに、モータースポーツの持つダイナミズムと精緻さをイメージ。

静岡県駿東郡小山町大御神字中島

・東名高速道路御殿場ICより車で約20分
 ※新東名高速道路開通後は小山PA・スマートインターチェンジ(仮称)より約3分(2km)
・JR御殿場駅よりタクシーで約20分(13km)

東和不動産株式会社について
トヨタグループの不動産会社として1953年に設立されました。「まちに夢と潤いを。お客様第一の視点で、よりよいまちづくりに貢献し、社会から高い信頼を得られる企業を目指す」を経営理念に、名古屋駅地区を中心に東京・大阪の3つのエリアでビル事業を展開。全ての物件で「安全・安心・防災」を最優先に考え、「環境」「省資源・省エネルギー」への配慮はもちろんのこと、「お客様第一」の心構えと行動の徹底を全社で推進しています。

メディアユーザー新規登録無料

静岡県小山町店舗・民間施設愛知県中村区本社・支社