【来週開催 10/13-14】成田 悠輔氏×モーリー・ロバートソン氏、澤 円氏×山口 周氏、平原 依文氏のSDGsセッション Success Story Tour in WinActorラウンジ'22

あなたの力で未来を変える デジタル社会を切り開く2日間(オンラインイベント:無料)

NTTデータは、毎年ご好評いただいている年1回のイベント「Success Story Tour in WinActorラウンジ'22」を10月13日(木)~14日(金)の2日間にわたり開催いたします。
「Success Story Tour in WinActorラウンジ’22」
~あなたの力で未来を変える デジタル社会を切り開く2日間オンラインイベント~

参加申込み・詳細はこちらから(特設サイト)▶︎https://winactorlounge2022.com/

いよいよ、来週に迫ったWinActorラウンジ’22でのお勧め講演をご紹介します。

1日目(10/13(木)10:10~10:55)の著名人講演は
澤 円(さわ まどか)氏と山口 周(やまぐち しゅう)氏にご登壇頂きます。
企業の変革機運の高まりに伴い、DX化が進む中、実際に価値を創出する取組(イノベーション)まで昇華するために、企業におけるイノベーションの課題やきっかけを、経済やマーケット創造の観点で対談いただきます。日本企業がDXを推進している中、ただの業務改善レベルに留まらないイノベーションの起こし方とはどうするべきなのか、名だたる企業での企業戦略を考えられていたお二人の考えをお伺いしたいと思います。

2日目(10/14(金)10:00~10:45)の著名人講演は
モーリー・ロバートソン氏と成田 悠輔(なりた ゆうすけ)氏にご登壇頂きます。
社会のDX・IT化に伴い、日本企業でもデジタル人材への注目が高まっていますが、人材獲得・育成・定着に課題を抱えている企業は多くあります。そこで、グローバルでの取り組みや、そこから比較して日本ではどう課題に向き合うべきか、グローバル事情に精通しているお二人に対談いただきます。

最終講演(10/14(金)17:35~18:15)では
平原 依文(ひらはら いぶん)氏と金田 晃一(かねだ こういち)によるサステナブルセッションをお届けします。
日々社会課題の解決に取り組む社会起業家である平原氏からみる企業の社会課題への取り組みや、社員に対する教育の重要性などを「社会起業家精神」というキーワードを軸に切り取ります。

​また、10/13(木)17:15~18:15には、特別講演として袖山 喜久造(そでやま きくぞう)氏( SKJ総合税理士事務所・SKJコンサルティング合同会社 所長・税理士・業務執行社員)にご登壇いただき、事業運営に大きな影響がある、2023年10月1日施行のインボイス制度、2024年1月1日から義務化が始まる電子取引の電子帳簿保存法の法令対応について、制度改正の説明を踏まえながら、これらを契機にした業務効率化に取り組むためのポイントを解説いただきます。

2日間にわたり、豪華ゲストを迎えてのセッションを視聴できるのはWinActorラウンジだけ!
しかも、参加登録はどなたでも【無料】です!!
オンライン会場へのご来場を心よりお待ちしております。

公式サイト:https://winactorlounge2022.com/

開催日:2022年10月13日(木)・14日(金)
時間:10:00~18:00
場所:オンライン