パーク ハイアット 京都 2022年春の新作メニュー&テイクアウト

こだわりの企画から気軽に楽しめるテイクアウトまで、幅広い層に愛される、春の歓びをお届け

パーク ハイアット 京都(京都市・東山区)は、2022年5月14日(土)~20日(金)まで、シグネチャーレストラン「八坂」にて石川県の杜氏、農口尚彦氏が手掛けた日本酒とのコラボレーションウィークを開催いたします。また、ホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO」では、テイクアウトでお楽しみいただきたい2つの新たな商品を開発。気軽に楽しめるカラフルでポップな『TEA TIME PICNIC』を3月1日(火)~5月31日(火)まで期間限定販売し、定番のシュークリームに続く新スイーツとして、パリブレストにインスパイアされた『Paris-Ninenzaka(パリ二年坂)』を3月1日(火)より発売いたします。さらに、これまでバー「琥珀」でのみ味わうことのできたホテルオリジナル・ジン「季の美 青龍」にカクテルレシピブックを付けたギフトボックス、コース仕立てのアフタヌーンティーが人気の「ザ リビングルーム」からは春の新作メニューが、それぞれ3月1日(火)より販売開始いたします。春光が穏やかに差し込むパーク ハイアット 京都のダイニングで、お客様の嗜好に合った食体験をどうぞお楽しみください。

(写真左)「KYOTO BISTRO」の『TEA TIME PICNIC』 は春の空の下でのティータイムに (写真右)「酒造りの神様」の異名をもつ農口尚彦氏が手掛ける大吟醸や焼酎に、「八坂」料理長の久岡寛平が鉄板料理をマリアージュ(写真左)「KYOTO BISTRO」の『TEA TIME PICNIC』 は春の空の下でのティータイムに (写真右)「酒造りの神様」の異名をもつ農口尚彦氏が手掛ける大吟醸や焼酎に、「八坂」料理長の久岡寛平が鉄板料理をマリアージュ

日本最高峰の醸造家と、フレンチの技法を駆使した鉄板料理とのマリアージュウィーク

パーク ハイアット 京都のシグネチャーレストラン「八坂」では、2022年5月14日(土)~20日(金)まで、「酒造りの神様」の異名をもつ杜氏、農口尚彦氏によって手掛けられた日本酒とのコラボレーションウィークを開催いたします。
フランスで16年間の経験を積んだ「八坂」料理長・久岡寛平が手掛ける、フレンチのテクニックを駆使した鉄板料理と、石川県小松市観音下町の地で丁寧に造り上げられた日本酒とのマリアージュを、京都市街の絶景が望めるダイニングでお楽しみいただけます。
旅で訪れた石川の地で農口尚彦氏が手掛けた日本酒に感銘を受けた久岡は、のちに観音下の地を訪れ、農口尚彦氏との出会いを果たします。「thoughtfully sourced, carefully served」のコンセプトを掲げる「八坂」は、今回は食材のみならず、食中酒にもこだわり、酒造りに携わった方々へのオマージュも込めてお酒と料理のもつ力を最大限に引き出します。今回は久岡とソムリエチームが精選した日本酒や酒粕焼酎などのアイテムが一堂に会するイベントとなります。農口尚彦氏がこだわる「のど越しのキレ」と、久岡の、肉のみならず魚介類をも駆使し鉄板で表現する料理は、二人の対話の中で生まれたマリアージュとして、いつもとは違った「八坂」の一面をご体験いただけます。
5月14日(土)には酒蔵よりゲストスピーカーをお招きし、一夜限りのイベントディナーを開催いたします。農口尚彦氏の精神や歴史、醸造などについてお話しいただき、より知識を深めながら「八坂」のディナーをご堪能いただけます。ご予約はオンライン、またはお電話にて承っております。

(写真左)農口尚彦氏が「おいしい酒を造りたい、飲む人に喜んでもらいたい」という想いで取り組む酒造り (写真右)「八坂」料理長・久岡寛平が、農口尚彦研究所で造られたお酒をテーマにマリアージュを実現する(写真左)農口尚彦氏が「おいしい酒を造りたい、飲む人に喜んでもらいたい」という想いで取り組む酒造り (写真右)「八坂」料理長・久岡寛平が、農口尚彦研究所で造られたお酒をテーマにマリアージュを実現する

  • シグネチャーレストラン「八坂」
  • 農口尚彦研究所コラボレーションイベントディナー
    開催日: 2022年5月14日(土)
    時間: 18:00開宴
    内容: 酒蔵よりゲストスピーカーを招いてのコラボレーションイベントディナー、
    農口尚彦研究所 大吟醸や酒粕焼酎など含む6種のドリンクとディナーコース6品
    価格: 45,000円(税金、サービス料込)                                                                                        
  • 農口尚彦研究所コラボレーションウィーク
    メニュー提供期間: 2022年5月15日(日) ~ 2022年5月20日(金)
    提供時間: 17:00~21:00 (ラストオーダー)
    内容: 農口尚彦研究所 大吟醸や酒粕焼酎など含む6種のドリンクとディナーコース6品
    価格: 38,000円(税金、サービス料込)                                                                                         
    ※上記メニューのご予約のキャンセル・人数変更はご予約日の7日前までにお願いいたします。6日前以降は100%のキャンセル料を申し受けます。
    ※緊急事態宣言等、政府からの要請により営業時間が変更・イベント自体がキャンセルとなる場合がございます。                                                                                                                                     
    場所(所在地): パーク ハイアット 京都内4階 シグネチャーレストラン「八坂」                                     (〒605-0826京都府京都市東山区高台寺桝屋町360)                                                                     
    ご予約方法: 
    ● 電話: 075-531-1234
    ● オンライン: https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-park-hyatt-yasaka/reserve 

「KYOTO BISTRO」のテイクアウト新商品『TEA TIME PICNIC』

「KYOTO BISTRO」の店内にも描かれている千鳥格子を用いたデザインのボックス「KYOTO BISTRO」の店内にも描かれている千鳥格子を用いたデザインのボックス

東山の中心部に位置する、二年坂に面したホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO」では、週末限定で提供しているNINENZAKA TEA TIMEを、3月1日(火)~5月31日(火)までテイクアウトにてご準備しております。
シェフこだわりのセイボリーやカラフルなスイーツに加えて、ドリンクもついたお得なセット。カジュアルでポップなティータイムセットを期間限定でお持ち帰りいただけるボックスにてご用意いたします。平日、またランチタイムにもご用意が可能です。アイコニックなアイテムの数々を京都の町に連れ出し、ぜひご賞味ください。

 

『TEA TIME PICNIC』メニュー
・味噌カツサンドウィッチ
・菜の花のエッグサンドウィッチ
・エビサンドウィッチ
・抹茶と白味噌のシューリング
・ベイクドチーズケーキ
・苺のタルト
・桜とチェリーのマカロン
・KYOTO BISTROたいやき チョコレートとラズベリー

「KYOTO BISTRO」の新スイーツ、『Paris-Ninenzaka(パリ二年坂)』

ホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO」で大人気のシュークリームに続き、テイクアウト商品として新スイーツが登場。
フランスの伝統菓子であるパリブレストからインスパイアされた、『Paris-Ninenzaka(パリ二年坂)』は、サクッと焼き上げられたシュー生地、宇治抹茶のクリームとチョコレートのクランチ、アーモンドの女王とも呼ばれるマルコナ種のアーモンドのプラリネ、さらには西京味噌の塩味をアクセントにプラスした、一味違った「KYOTO BISTRO」ならではのスイーツです。店内でお召し上がりいただくことも可能です。京都にいらした思い出にぜひご賞味ください。
  • 「KYOTO BISTRO」
  • 『TEA TIME PICNIC』
    販売期間: 2022年3月1日(火) ~5月31日(火)
    販売時間: 11:30-17:00
    価格: 3,240円(税込)                                                                                                              
    ※前日17時までのご予約をお願いいたします。
    ※ご予約は2名様分より承ります。
  • 『Paris-Ninenzaka(パリ二年坂)』
    販売期間: 2022年3月1日(火) ~
    販売時間:11:30-20:00
    価格: 1ピース756円(税込)
    ※店内でお召し上がりいただくことも可能です。(店内の場合770円(税込))                                     
    場所(所在地): パーク ハイアット 京都内1階 KYOTO BISTRO                                                            (〒605-0826京都府京都市東山区高台寺桝屋町360)                                                                      
    ご予約方法: 
    ● オンライン: https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-bistro-pickup/reserve
    ● 電話: 075-531-1234

「ザ リビングルーム」で過ごす『春のアフタヌーンティー』

色鮮やかな旬の野菜が春の気分を感じさせてくれる、「ザ リビングルーム」の新作アフタヌーンティー色鮮やかな旬の野菜が春の気分を感じさせてくれる、「ザ リビングルーム」の新作アフタヌーンティー

パーク ハイアット 京都の「ゲストハウス」のコンセプトにふさわしい、セイボリーとスイーツをバランスよく組み合わせた5品のコース仕立ての新作アフタヌーンティーをご用意しております。春の訪れを感じることのできる食材の数々や、キャビアやウニといった食材が一層の食欲をそそります。
ソムリエが国産の茶葉にこだわり厳選する、清涼感あふれるジャパニーズティーと春の味覚とのペアリングをお楽しみください。
事前予約制のため、オンラインまたはお電話でのご予約を承っています。この機会にぜひお楽しみください。
  • 「ザ リビングルーム」
    『春のアフタヌーンティー』
    提供期間: 2022年3月1日(火) ~
    提供時間: 12:00-17:00 (L.O.)
    価格: 6,050円(税込、サービス料別)                                                                                          
    場所(所在地): パーク ハイアット 京都内1階 ザ リビングルーム                                                         (〒605-0826京都府京都市東山区高台寺桝屋町360)                                                                     
    ご予約方法:
    ● オンライン: https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-livingroom/reserve
    ●電話: 075-531-1234

「季の美 青龍」ギフトボックス

「季の美 青龍 ギフトボックス」 は木村硝子のグラスと「山荘 京大和」の檜の廃材を使ったコースターと共に「季の美 青龍 ギフトボックス」 は木村硝子のグラスと「山荘 京大和」の檜の廃材を使ったコースターと共に

京都蒸溜所のクラフトジン「季の美」とのコラボレーションによって生まれたパーク ハイアット 京都オリジナルのジン、「季の美 青龍」が、ご自宅でもお楽しみいただけるカクテルキットになって販売開始いたします。
「季の美 青龍」は、京都・東山の守護神である「青龍」にちなんで名付けられ、東山に湧く井戸水が使われています。
今回、「季の美 青龍」は200mlのミニボトルでご用意。他にもペアでご使用いただけるタンブラーや、竹でつくられた、パーク ハイアット 京都の家紋と季の美ロゴ入りのマドラー、家紋が刻まれた檜のコースターなど、ご自宅でバー「琥珀」の気分が味わえるアイテム一式をご用意いたしました。また、ジントニックはもちろんのこと、他のカクテルでも存分にクラフトジンをおたのしみいただけるよう、バー「琥珀」のチーフバーテンダー・中村晃子監修のレシピブックを添えてご用意いたしました。おうち時間を贅沢に彩る粋なギフトボックスは2022年3月1日(火)より販売開始です。ぜひご賞味ください。
  • 「季の美 青龍」ギフトボックス
    販売開始日: 2022年3月1日(火)
    販売時間: 11:30-20:00
    価格: 18,700円(税込)                                                                                                             
    販売場所(所在地): パーク ハイアット 京都内1階 KYOTO BISTRO                                                         (〒605-0826 京都府京都市東山区高台寺桝屋町360)                                                                   
    ご予約方法: 
    ● オンライン: https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-bistro-pickup/reserve
    ●電話: 075-531-1234

-----------------------------------------
パーク ハイアット 京都について
2019年10月30日に開業した、日本で25年ぶり、東京に次ぐ2軒目の「パーク ハイアット」ブランドとなる「パーク ハイアット 京都」は、文化の粋を極めた京都の魅力と「パーク ハイアット」のエレガンスが融合するラグジュアリーゲストハウスです。京都・東山三十六峰を背に高台寺の前のねねの道を下り、世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面したロケーションにあり、敷地からは京都市街と八坂の塔を同時に眺望することができます。ハイアットの最高級ブランドの一つであり、スイート9室を含む全70室の客室、4つの料飲施設、宴会場、ウエルネスセンターを完備しており、京都の新たなおもてなしのスタイルを醸成し、京都のタイムレスな空間で唯一無二の体験を提供する“ヒルサイド・リトリート”です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.parkhyattkyoto.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 京都市東山区高台寺桝屋町360
電話番号
075-531-1234
代表者名
大神正篤
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2016年07月