世界8か国で愛されている台湾カステラ発祥のお店、<グランドカステラ>が横浜高島屋で第二号店をオープン。海外店舗で人気のスフレや、フランス産バターの最高峰、“モンテギュー“を使った焼き菓子などが新登場。
<グランドカステラ>の日本店舗では初となるイートインメニューも充実。台湾カステラを凍らせて削った、シャリふわ食感がクセになるかき氷や自己流のアレンジが楽しめる台湾茶ドリンクなどもお見逃しなく!
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【日本人の持つ台湾カステラのイメージを、発祥のお店が変えていく】
<GRAND CASTELLA>が大事にしてきたのは、本物の台湾カステラを、本場と同じ食べ方で提供すること。アジア各国では、台湾カステラがパンやパンケーキのように朝食として食べられていることを<GRAND CASTELLA>は伝え続けました。甘さが控えめで、口当たりの軽い台湾カステラは、甘いシロップやクリームだけでなく惣菜とも相性が抜群。2層のチェダーチーズが入ったチーズカステラは朝食として人気を集め、その意外性から多くのメディアにも取りあげていただきました。電子レンジで温めた時に、ほんのりと甘いカステラと、その断面からこぼれ落ちるとろとろのチーズが織りなすハーモニーを、ぜひ朝の食卓でお楽しみください。
- 【待望のフレーバーがレギュラー化。限定フレーバーも毎度目が離せない】
そんな本物の台湾カステラの魅力をもっと多くの方に知ってもらいたいと願い、これまで日本ではプレーンカステラ(税込 1,080円)、チーズカステラ(税込 1,380円)、プレーンとチーズが半分ずつ入ったハーフ&ハーフ(税込 1,250円)の3点のみをレギュラー販売してきましたが、横浜高島屋ではアールグレイカステラ(税込1,380円)をレギュラー商品に加え、いつでもご購入いただけるようになりました。
横浜高島屋店の限定フレーバーは、2週間おきに入れ替わり販売されるのが注目ポイントで、7月1日から15日まではチョコチップカステラ(税込1,250円)、16日から31日まではコーヒーカステラ(税込1,380円)を販売予定です。
- 【7月1日にグランドオープン。海外店舗で大人気のスフレや発酵バターを使ったパイナップルマドレーヌなど、大注目の商品が多数登場】
・まるで天使の羽。口の中でふわっと溶けるスフレが目玉。
海外では”天使の羽”に例えられるほど、軽い食感と優しい味わいが魅力のスフレチーズケーキは<GRAND CASTELLA>の代表商品の一つ。仕込みに半日の時間をかけて、一個一個丁寧に焼き上げるため1日で販売できる数が決まっております。国内では横浜高島屋店で先行販売いたします。
・日本人にとって馴染みのある焼き菓子がワンランク、ツーランク上の品質となって登場
台湾カステラはもともと日本のカステラを進化させたもの。老若男女問わず誰もが食べやすいように、ルー・タイチェン氏が、甘さを控えめにし、生地をしっとりふわふわにアレンジ開発したことで世界中でファンを集めました。固定概念に囚われず、その時代の人々の嗜好やライフスタイルに合わせたお食事の提供をすることで、世界中のお客様の日常の楽しみを増やすことが<GRAND CASTELLA>の持つビジョンです。
発酵バターが香るしっとりしたマドレーヌ生地に台湾式のパイナップル餡を閉じ込めたパイナップルマドレーヌが新たに誕生いたします。フランス産バターの最高峰と言われている“モンテギュー”(AOPバター)を焦がして使用したフィナンシェは、時間が立つほどに味わいが深くなっていきます。フィナンシェに紅茶を練り込んだり、台湾産の金柑を練り込んだりし、美味しさや香りを詰めたアソートとしてご購入いただけます。その他にも、モンテギューバターと杏仁のマリアージュが楽しめるクッキーや、さまざまなお花の形に模ったカラフルなフラワーマドレーヌも、見た目可愛くギフトに嬉しいものとなっております。
・今夏は台湾カステラを凍らせて削ったシャリふわ食感のかき氷や独自のアレンジが楽しめる台湾ティーなどのイートインメニューが見逃せない!
日本のグランドカステラで初となるイートインメニューが登場いたします。台湾産の茶葉などを使用した冷たいドリンクにシャリシャリのフルーツなどを自分流に組み合わせたり、グランドカステラが進出している国で人気のドリンクをかき集めた世界ドリンクメニューなどを飲み比べることもでき、他では味わえない体験が横浜高島屋店でお楽しみいただけます。台湾といえば、マンゴーかき氷が有名ですが、温かいカステラとのコントラストを楽しめるマンゴーかき氷や、台湾カステラそのものを凍らせて刻んだシャリふわ食感の新感覚スイーツがこの夏限定で登場しますのでお見逃しなく!
・横浜高島屋店舗情報
所在:横浜高島屋 地下1階 Foodie's Port2
営業時間:10:00-21:00
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