会社概要

5月1日(日)、花と食を軸に、あらゆる角度で花の楽しみ方を提案するブランド「FLOWERS BAKE & ICE CREAM」 JR立川駅北口「GREEN SPRINGS」にてリニューアルオープン

株式会社立飛ストラテジーラボ

立飛ストラテジーラボ(本社:東京都立川市/代表取締役:村山正道)が運営する複合施設GREEN SPRINGSにて、花と食を軸に、あらゆる角度で花の楽しみ方を提案するブランド「FLOWERS BAKE & ICE CREAM」(運営:株式会社日比谷花壇)が令和4年5月1日(日)にリニューアルオープンします。
これまでの店舗テーマの「花を食べ楽しむ」に加え、新たに「プラントベースで美味しくヘルシーに」を設定しました。「地球を終わらせない。」を理念に掲げる植物肉を扱うフードテックベンチャー ネクストミーツとコラボレーションし、植物肉を使用したフードメニューのラインナップを拡充します。また、ご家庭でも楽しんでいただけるように、メニューのテイクアウトはもちろん、実際のメニューに使用している冷凍植物肉の小売販売を新たに開始します。5月中旬からは、植物肉第二弾として、冷凍植物肉弁当が登場予定です。

イートインスペースイートインスペース

〇店内で、ゆっくり楽しむ
ネクストミーツの4つの植物肉「NEXTツナ」「NEXTカルビ」「NEXT 牛丼」「NEXTハラミ」を使用し、FLOWERSのシェフが、サンドイッチ、ロール、サラダを開発。エディブルフラワーと組み合わせ、見た目もおなかも満足で、ヘルシーなメニューを提供します。
花や植物に囲まれてゆっくりとした時間をお過ごしいただくために、店内のイートインスペースもリニューアルします。華やぎもありながら、落ち着く店内で、花や食事をゆっくりとお楽しみください。

〇おうちで、アレンジして楽しむ
メニューで使用している植物肉は、店舗内入口に新たに設置するシンボルツリーが目印の専用の冷凍ショーケースから、1袋単位で購入いただけます。ご家庭でも植物肉を使用したメニューをお楽しみください。

〇外でフラワーピクニック
GREEN SPRINGSの中央広場や隣接する昭和記念公園等でも、フラワーズのメニューをテイクアウトしてピクニックを楽しめるように、オリジナルバスケットの貸し出しを始めます。

オリジナルバスケットオリジナルバスケット

【植物肉ラインナップ】
「NEXTツナ」  440円/「NEXTカルビ1.1」370円/「NEXTカルビ2.0」370円/「NEXTハラミ」 370円/「NEXT 牛丼」430円

NEXTカルビチーズNEXTカルビチーズ

NEXT ハラミブロッコリーサラダNEXT ハラミブロッコリーサラダ

ニソワーズフォカッチャニソワーズフォカッチャ

ピリ辛、NEXT プルコギロールピリ辛、NEXT プルコギロール

【植物肉について】
植物性タンパクなどを原料とし、肉の味や食感を再現して作られた食品「植物肉」は、日本でも、SDGs やコロナ禍における健康志向の高まりを受け急速に広まりつつあり、植物肉によって畜産による気候変動の影響を少しでも減らそうと取り組む、環境にやさしい植物肉ブランドが登場しています。

【ネクストミーツ株式会社 について】 https://nextmeats.co.jp/
「地球を終わらせない。」を理念として掲げ、地球温暖化と食料危機に立ち向かうべく、2020年6月に設立されたスタートアップ企業。代替肉の研究開発を行い、創業7ヶ月でアメリカ上場を達成し、圧倒的なスピード感で国内外に事業を展開しています。世界初の植物性焼肉をはじめ、⽜丼、チキン、バーガー、ポークをラインナップ。さらにツナタイプやミルク、エッグ等も開発・展開中。
また日本だけでなくアメリカ、フランス、シンガポール、台湾、香港など海外10 カ国に世界展開を進め、商品は随時バージョンアップ。有名シェフとのコラボで代替肉ならではのレシピを開発するなど、止まることのない進化をつづけ、より良い地球環境を次世代へつなぐため、新たな食の選択肢を提案し、世界に挑んでいます。

【 FLOWERS BAKE & ICE CREAM について】https://www.flowersbakeandicecream.com/
FLOWERSは2020年5月に、「お花があるだけで毎日の生活はちょっと明るく楽しいものになる」をテーマに掲げたフラワーライフスタイルブランドとして立川に一号店を立ち上げました。花を軸とした食や体験を通じて、これまで花に触れてこなかった方々も身近に花を楽しみ、花をライフスタイルの一つとして楽しんでいただく。花をライフスタイルに取り入れることで、心もからだも暮らしも華やぎ豊かになる。そのきっかけに出会えるブランドを目指しています。
見て食べて楽しくなるカフェメニューは、ココロとお腹を満たすだけでなく、華やかな店内の装飾とともに女性を中心に写真映えするスポットとしても人気と話題を呼んでいます。

店名:FLOWERS BAKE & ICE CREAM
住所:東京都立川市緑町3-1 E1 201 *GREEN SPRINGS内
TEL:042-518-9687 / FAX:042-518-9689
営業時間:11:00-19:00(イートイン LO 18:00/テイクアウト LO 18:30)
定休日:施設に準ずる
座席数:38席

【株式会社日比谷花壇について】 https://www.hibiya.co.jp/
1872年創業、1950年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約190店舗を展開。ウエディング装花、店舗及びオンラインショップでの個人/法人向けフラワーギフト、カジュアルフラワーの販売、お葬式サービス、緑を通じた暮らしの景観プロデュース、フラワーグラフィックサービス等を行っています。今後も花や緑の販売、装飾にとどまらず、暮らしの明日を彩り、豊かなものへと変えていく提案を続けていきます。

【GREEN SPRINGSについて】
2020年4月にオープンした、ウェルビーイングをテーマとした複合施設です。水と緑豊かな約1万㎡の中央広場を中心に、最上階にインフィニティプールを有するホテル、多摩地区最大規模約2,500席の多機能ホール、ショップ・レストラン、オフィスなどが配置されています。

メディアユーザー新規登録無料

東京都立川市店舗・民間施設