家庭用真空パック機「フードセーバー」で時短・節約 1週間分の食費が税込6,201円!「フードセーバー1週間まとめ買いレシピ」公開!!
ニューウェルブランズ・ジャパン合同会社 ホーム&キッチン事業部は、世界38か国で3,500万台以上(※1)の販売実績のある真空パック機「フードセーバー」を輸入、販売しています。フードセーバーは、食品保存の大敵である酸素(空気)を抜き真空状態で保存することで、一般的な保存方法に比べ最大5倍(※2)鮮度を長持ちさせることが可能です。
この度、フードセーバーでは、週末に1週間分の材料をまとめ買いして、作り置きができる「フードセーバー1週間まとめ買いレシピ」を公開しました。今回公開したレシピの食材の総額は、2人分で、6,201円(※3)です。献立は主菜、副菜、汁物を、毎日各1品ずつ、多彩なバリエーションで紹介しています。
この度、フードセーバーでは、週末に1週間分の材料をまとめ買いして、作り置きができる「フードセーバー1週間まとめ買いレシピ」を公開しました。今回公開したレシピの食材の総額は、2人分で、6,201円(※3)です。献立は主菜、副菜、汁物を、毎日各1品ずつ、多彩なバリエーションで紹介しています。
まとめ買いをすることで余計なものを買わず経済的なうえ、買った食材を買った食材をうまく使いまわすことで、食品ロスにもつながります。また、一気に下ごしらえをしてしまえば時短と光熱費の節約にもつながるので一石四鳥です。平日になかなか食事の準備の時間が取れない人はもちろん、節約したい方もぜひフードセーバーの1週間レシピをぜひ試してみてください。
「フードセーバー 1週間まとめ買いレシピ」URL:https://www.foodsaverjapan.com/f/recipe/fs_1weekrecipe.pdf
フードセーバー 真空レシピ URL:https://www.foodsaverjapan.com/recipe_foodstuff/
買い物が終わったら、3つの手順で紹介
サイトでは、食材のまとめ買いの後の手順を3つのステップに分けて紹介しています。
Step1 食材を各レシピの分量に分ける
Step2 下準備した材料をフードセーバーで保存する
Step3 作り置きをフードセーバーで保存する
Step3まで終わったら、当日は温めたり、簡単な調理のみでOK!
(参考)
■ 共働き人口は1,200万件以上
令和3年版厚生労働白書によると共働きの世帯数は年々増加しており、2020年には共働きでない世帯571万件に対して、共働き世帯は1,240万件にも上っています。共働きだと平日に食事の用意の時間がなかなか取れないという方も多いのではないでしょうか。フードセーバーは、食品をそのまま保存するほか、バッグごと電子レンジや湯煎で温めができるので、作り置きの保存や、下ごしらえ、真空調理などの幅広い用途で使用いただけます。休日にまとめ買いをして下ごしらえをしておけば、平日は簡単な調理だけでOKなので、忙しい夜の時間を有効に使うことができます。
■今回紹介した1週間レシピ以外にも、オフィシャルサイトではフードセーバーを活用したレシピを多数公開しています。その他のレシピは下記をご確認ください。
URL:https://www.foodsaverjapan.com/recipe_foodstuff/
■フードセーバーについて
1987年、ドイツのエンジニア兼デザイナーであるハンズ・クリステン(Hans Kristen)によって真空パック機フードセーバーは開発されました。
その後、フードセーバーはアメリカやヨーロッパを中心に人気を博し、2022年現在、世界38か国にまで広がりをみせ、累計3,500万台以上の販売実績を誇っています。最も市場規模の大きいアメリカでも、8割以上ものシェアを獲得しており、世界No.1ブランドといっても過言ではありません。日本においては、2003年の発売以来、累計販売台数は80万台を超え、多くのご家庭で愛用されています。
<フードセーバーと通常保存の比較>
1. 写真比較
2. 保存期間の比較
通常保存 | フードセーバー保存 | |
ステーキ肉 ※冷凍保存 | 半年 | 3年 |
魚(サーモン)切り身 ※冷凍保存 | 半年 | 2年 |
ベリー類(イチゴ、ラズベリー、ブラックベリー) | 1-3日 | 1週間 |
公式オンラインショップ:https://www.foodsaverjapan.com/
公式YouTube : https://www.youtube.com/channel/UC2f97npSDRDdMyLBynxiFQw
【ニューウェルブランズ・ジャパン合同会社 ホーム&キッチン事業部について】
フードセーバー、システマ、オスターおよび各種製品の輸入および国内販売を行っています。
設立:2008年3月19日 住所:〒108-0023 東京都港区芝浦4-9-25 芝浦スクエアビル
NO FOODLOSS PROJECTについて
まだ食べられるのに捨ててしまっている食品のことを食品ロスと言います。日本の食品ロスは年間570万トン※もあることをご存じですか?そのうちの約46%が一般家庭から廃棄されています。ニューウェルブランズ・ジャパン合同会社はフードセーバーを通じて、大切な食べ物を無駄なく食べきり、食品ロスを削減する取り組みにも力を入れており、農林水産省が促進している「NO FOODLOSS PROJECT(食品廃棄を減らすプロジェクト)」にも参加しています。※令和元年度推計(農林水産省・環境省)
NO FOODLOSS PROJECTに関しては下記のURLをご覧ください
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201303/4.html
※1 1989年1月~2021年12月における全世界での累計販売数 ※2 米国検査機関(National Food Laboratory)調べ ※3 主菜、副菜、汁物に使用する食材費の合計です。購入場所や時期により異なります。目安としてご参照ください。
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