会社概要

「建設BALENA」がオンライン決済サービス「fincode byGMO」と連携。クレジットカード決済がワンクリックで追加可能に

株式会社Office Concierge

株式会社Office Concierge(本社:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-11-1 メトロポリタンプラザビル 14F/代表取締役:小松延顕)は、GMOイプシロン株式会社と業務提携し、建設基幹業務統合クラウドシステム「BALENA(バレーナ)」にオンライン決済インフラ「fincode(フィンコード) byGMO」を連携します。
この連携により、「BALENA(バレーナ)」導入企業はシステム上から、請求先に提示する決済手段にクレジットカード決済をワンクリックで追加可能(※1)となり、エンドユーザーへ提供する決済方法の幅を拡張できるようになります。
(※1) ご利用には所定の審査が必要です。
  • 業務提携の内容

2024年2月19日より、株式会社Office Conciergeの提供する建設基幹業務統合クラウドシステム「BALENA(バレーナ)」を介して建材、施工費用の請求シーンにおいてオンライン決済サービス「fincode byGMO」を使用することが可能となります。

「fincode byGMO」を活用することで、従来の決済手段である請求書支払いのほかに、クレジットカード決済をエンドユーザーへ提供することが可能となります。対応決済手段は今後追加を予定しており、クレジットカード決済をはじめとする、多様なオンライン決済手段の提供で決済の利便性と柔軟性が拡大、顧客満足度の向上が見込まれます。

• 「fincode byGMO」について

GMOイプシロン株式会社が展開するオンライン決済サービス「fincode byGMO」は、事業者が顧客から商品やサービスの利用料等を回収する際に必要なカード決済等の便利な決済手段を提供します。

利用するプラットフォーマーのビジネスの成長に必要なサブスク・テナント管理機能・PayPayはじめ多種多様な決済手段等、利便性を網羅。

導入からその後の運用まで事業フェーズに合わせてフィンテックソリューションをご提案いたします。

• 「BALENA(バレーナ)」について

BALENAは、建設業界向けの基幹業務を統合管理できるクラウドシステムです。現場毎の工程や予実の管理をはじめ、見積書・請求書・発注書等の帳票作成、日報と連動した出面作成など、建設業界特有の業務を効率的に統合管理することができます。

累計導入社数は400社超、北海道から沖縄まで全国の建設業で導入されています。

建設、建築、リフォーム、内装仕上、足場架設、外壁塗装、解体、防水、電気、水道、設備、外構、型枠大工、等、多種多様な業務フローに対応しており、小規模事業者様から上場企業様まで幅広く対応実績がございます。

導入費用は初期費用無し、月額換算16,500円(税込)からと大変リーズナブルな設定となっております。

当社は、その名の通り、「あなたのオフィスのコンシェルジュ」として、中小企業のITデバイド解消による利益増大に、日本一貢献する企業を目指します。

企業名:株式会社Office Concierge

本社所在地:東京都豊島区西池袋1-11-1 メトロポリタンプラザビル 14F

代表者:代表取締役 ⼩松延顕

設立:平成18年1⽉23⽇