植物由来のやさしいフードブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」が松坂屋名古屋店にポップアップストアを期間限定でオープン!名古屋初上陸を記念した限定パッケージのアソートセットも初登場!
夏ギフトや自分へのご褒美に!人気の超濃厚テリーヌやノンバターサンドなどを、2024年6月19日(水)〜6月25日(火) まで松坂屋名古屋店 本館B1Fイベントスペースにて販売!
※1:「ウェルビーンズ」ブランドチーム:製品の販売、伊藤忠商事株式会社 /開発協力、不二製油株式会社
当ブランドは、今までウェルビーンズが実現させてきた、“植物性だからこそ叶えられる美味しさ”をより多くの皆様に体験いただきたいという思いのもと、愛知県名古屋市へ初上陸。店頭では、発売当初から好評をいただいている「超濃厚ショコラテリーヌ」と「超濃厚抹茶テリーヌ」、昨年12月の発売開始から公式オンラインストア人気No.1の商品「non butter sand」を販売いたします。また、「non butter sand」は通常5個セットから販売していますが、本ポップアップではお気軽にお試しいただけるよう1個からお買い求めいただける単品販売を実施いたします。
さらに名古屋初上陸を記念し、名古屋の名所や名物をモチーフにした限定パッケージデザインにてアソートギフトセットが登場。「non butter sand」に加え、「超濃厚テリーヌ」もセットに、ウェルビーンズのスイーツを思う存分お楽しみいただけます。
名古屋近郊にお住いの皆さまにおかれましては、植物性素材を主原料に使用したどなたでも気兼ねなくおいしく食べられるウェルビーンズのスイーツをぜひこの機会にお試しくださいませ。
ポップアップイベント概要
オープン日:2024年6月19日(水)から6月25日(火)
場所:松坂屋名古屋店 本館B1Fイベントスペース(愛知県名古屋市中区栄3-16-1)
営業時間:10時00分-20時00分 ※松坂屋名古屋の営業時間に準ずる
定休日:なし ※松坂屋名古屋の定休日に準ずる
アクセス:地下鉄名城線矢場町駅 地下通路直結(5・6番出口)、地下鉄栄駅 16番出口より南へ徒歩5分
販売商品 (価格は全て税込)
●超濃厚テリーヌ
・超濃厚ショコラテリーヌ
カカオは希少種エクアドル産アリバ種とガーナ産をブレンド。甘さ、ほろ苦さ、酸味、香り。チョコレートの奥深さをご堪能いただけます。
価格:3,480円
内容量:270g
保存方法:−18°C以下で保存
賞味期限:製造から365⽇
・超濃厚抹茶テリーヌ
西尾抹茶の高級茶葉と植物性ホワイトチョコレートのマリアージュ。一番茶のみにこだわった抹茶の濃厚なうまみと、芳醇な香りをお楽しみいただけます。
価格:3,480円
内容量:270g
保存方法:−18°C以下で保存
賞味期限:製造から365⽇
●「non butter sand」
・non butter sand「ラムレーズン&アップルプレザーブ」
しっとりとした質感のプレーンクッキーに、芳醇なラムレーズンと、青森県産のシロップ漬けりんごを贅沢に忍ばせて。
価格:298円/1個入、1,490円/5個入
保存⽅法:−18°C以下で保存
賞味期限:製造から180⽇
・non butter sand「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」
サクサク歯切れ良いココア味クッキーと、ふんわり甘くほろ苦いコーヒー風味&カリっと香ばしいアーモンドプラリネ。
価格:298円/1個入、1,490円/5個入
保存⽅法:−18°C以下で保存
賞味期限:製造から180⽇
●【名古屋限定パッケージ】non butter sand アソートギフトセット
名古屋初出店を記念した限定パッケージのアソートギフトセット。
non butter sand各種に加え、超濃厚テリーヌをお楽しみいただけます。ウェルビーンズのスイーツを食べ尽くす限定セットです。
価格:5,500円
内容量:「non butter sand」各フレーバー3個入(計6個)、
「超濃厚テリーヌ」1本(270g)
保存⽅法:−18°C以下で保存
賞味期限:製造から180⽇
“好きなもの”をプラントベースで「おいしく」実現させる
昨今、人口の劇的な増加と、気候変動の影響による食糧供給不足や環境負荷などが問題視されており、環境に優しいサスティナブルな食事への関心が強まっています。このような状況の中、テクノロジーの力で食の新しい可能性を広げる「フードテック」の活用が期待されています。ウェルビーンズ ブランドチームは、伊藤忠商事が擁する食品流通業界における幅広い知見やネットワークと不二製油の技術力を組み合わせ、マーケットインの発想のもと「おいしいプラントベース食品」の開発に取り組んでいます。
商品としてはプラントベースフードの枠組みを超える、美味しさにこだわったスイーツを発売。その美味しさの秘密は、世界初のUSS製法で作られた豆乳をベースに仕立てた次世代の植物バター「ソイレブール」を中心とする、不二製油の技術ある素材の数々。ご褒美感覚でポジティブに召し上がっていただけるよう開発しました。ヘルシーな素材と美味しさにこだわった商品は、自分のカラダに心地よいスイーツを選びたい方や、サスティナブルなものを選びたい方、大切な人へのギフトや手土産としてもおすすめとなっています。
ウェルビーンズ ブランドチームは、“好きなもの”をプラントベースフードで展開し、「ウェルビーンズ」を通じて、おいしく食べて、からだにやさしく、環境にもやさしいライフスタイルをご提案します。
ブランド概要
■ブランド表記名
wellbeans(ウェルビーンズ)
「wellbeans」というブランド名には、高たんぱくで低脂質のヘルシーフードであり、
環境負荷が低いことでも知られる「beans=豆」を美味しく食べることにより、
からだにも環境にも「well=よい」ライフスタイルを叶えたい、という思いが込められています。
■ブランドメッセージ
「Change Foods,Change Future.」
wellbeansは思います。
健康のことや、環境のことを考えることは、
小難しいことでも、大げさなことでもなく。
ほんの少しの日々の一歩が始まりになるはず。
ふだんの何気ない“食べる”を少し変えることで、
未来は少しずつ変わっていけるのではないでしょうか。
これからも地球が、人間が、あなたが、
日々すこやかに生きていけるように。
ささやかな一歩から、
いい食と、いい一日と、いい未来へ。
■「ウェルビーンズ」の4つのこだわり
好きなものこそ、おいしさにこだわる。
体によくても、おいしくなければ続かない。
だからwellbeansは、おいしさをどこまでも追求しています。
それを支えるのが、特許技術のUSS製法。
大豆を低脂肪豆乳と豆乳クリームに分けることによって、
それぞれの素材のうまみを引き出し、コクのある味わいに。
植物性だけで、ここまでおいしくなる。ぜひ一度、味わってください。
好きなものこそ、素材にこだわる。
好きなものだからこそ、
誰もが気兼ねなくおいしく食べられるように。
原材料には、動物性由来のものを一切使わず、
代わりに植物性たんぱくと植物性油脂を使用。
また産地や製造工程も徹底的にこだわっています。
好きなものこそ、健康にこだわる。
wellbeansの原料である大豆などの豆類は、
高たんぱくで、食物繊維・ミネラルを含みます。
さらにそんな大豆から作られるソイレブール(豆乳クリームバター)は、
一般的なバターと比べると飽和脂肪酸は少なく、
一方でイソフラボンが多く含まれています。
人生100年時代。おいしく食べておいしく生きましょう。
好きなものこそ、環境にこだわる。
プラントベースフードは、温室効果ガスの削減をはじめ、
地球環境のさまざまな課題を解決するといわれています。
いまを生きる人も、ずっと先の未来を生きる人も、
みんなが笑顔でおいしく食べられる地球であるために、
wellbeansはありつづけます。
■ウェルビーンズ公式アカウント
ウェルビーンズ公式ホームページ:https://wellbeans.net/
ウェルビーンズ公式インスタグラム:https://www.instagram.com/wellbeans_official/
■ウェルビーンズ ブランドチーム(参画企業)
製品販売:伊藤忠商事株式会社
開発協力:不二製油株式会社
■商品の問い合わせ先
info@wellbeans.net
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像