会社概要

株式会社ロジテック、株式会社ROMSと業務提携。ROMSのロボティクス・ソリューションとのシナジーにより、自社物流を検討する企業様に新たな生産性&費用効率化を提供|ロジテック(キャムコムグループ)

2024年1月 株式会社ロジテックと株式会社ROMS 業務提携

株式会社ロジテック

「働く」に関する社会課題をビジネスで解決する、キャムコムグループの株式会社ロジテック(本社:東京都港区高輪、代表取締役社長:川村 将臣、以下:ロジテック)は、EC/物流、小売業界をメインにロボティクス・自動化関連ソリューションの企画・開発・販売を行う株式会社ROMS(本社:東京都品川区五反田、代表取締役:前野 洋介、以下ROMS)と2024年1月に業務提携したことを発表いたします。

■ロジテックの強み
・キャムコムグループの派遣人材リソースを活用した、物流作業における対応力、柔軟性。
・自社倉庫を関東・関西に持ち、仕分・梱包・組立・保管など短期物流における様々な業務に対応可能。
・物流企業プラットフォーム「ロジパレ」を運営し、3PL、運送、倉庫など豊富なパートナーネットワークを保有。

■ROMSの強み
・EC/物流施設向け小型自動倉庫「ナノ・フルフィルメントセンターNFC」の利用提供。
・温度帯や販売期間、在庫数(発注推奨含む)を自動で管理。
・無人/省人による自動仕分けで生産性アップ(人との協働で24時間稼働)&費用効率化。

■業務提携によるメリット
・自動物流ソリューションによる自動/省人での作業化で正確かつ時間によらない仕分け作業が可能。

・生産性の改善と、収益性の向上が見込まれる。

・「ロジパレ」で管理業務の委託もでき、丸投げが可能。

・拠点や設備・人員の拡張をクイックに実施ができる。

■こんな企業様におすすめ
・EC事業の収益向上のため、自社物流を始めたとお考えの方。
・自社物流に興味はあるが、倉庫や人員の調達に工数・コストの面で不安がある方。
・現在の自社物流に生産性が低いと感じている方。
・現在の自社物流に自動化・省人化を導入したいとお考えの方。

■本リリースについての問合せ

株式会社ロジテック 朝倉 一雅

TEL:03-5795-1871  / E-MAIL:kasakura@cam-com.jp

■会社概要

リテール、サプライチェーンをデジタルと自動化技術で変革し、次のユーザー体験を創造することをミッションに掲げ、EC/小売/物流事業者様向けに高性能小型自動倉庫とロボットピックを中心とした自動化ソリューションを提供しております。

株式会社ROMS
本社:東京都品川区東五反田二丁目5番2号
代表取締役:前野 洋介
設立:2019年6月3日
事業:小売店舗・物流施設の企画・開発・販売、ロボティクス・自動化関連ソリューションの 企画・開発・販売、アプリ・コマースプラットフォームの企画・開発・販売、上記に関連するコンサルティング業務
ホームページ:https://roms.inc/

ロジテックは、主に「倉庫サービスの提供」と「物流企業様倉庫内サービスの提供」を軸として事業を展開しています。 人材マネジメントの提供をコアとして、荷主様にも物流企業様にも、そして配送をはじめとするパートナー事業者様にも、お客様を選ばない3PLの価値を提供してまいります。

本社:東京都港区高輪 4丁目23番5号
代表:川村 将臣
設立:2021年4月
資本金:5,000万円
事業:物流プラットフォーム構築事業、アウトソーシング事業、ビジネスマッチング事業
ホームページ:https://logi-tech.co.jp/

「働く」に関する社会課題をビジネスで解決する会社として、HRテックをはじめ、人材紹介・製造派遣・外国人雇用支援・事務アウトソーシングなど多様なサービスを展開しています。

グループ名:キャムコムグループ

本社:東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービルディング南館16階

代表者:グループ代表 神保 紀秀

設立:2001年8月