会社概要

【6月16日は父の日】子煩悩パパで有名な鬼越トマホーク「金ちゃん」主演!新米パパの声優梶裕貴さんも登場!サントリー「ザ・プレミアム・モルツ」WEBCM「はじめての父の日」篇 6⽉3⽇(月)より公開

相方の坂井さんも出演!撮影の合間には「金ちゃん」と梶さんがパパトークで意気投合?!「息子から絵をもらって泣いちゃいました」とリアルな父親エピソードも紹介

サントリー株式会社

サントリー(株)は、6月16日(日)の父の日を前に、子煩悩な二児のパパとして有名な鬼越トマホークの「金ちゃん」を起⽤した「ザ・プレミアム・モルツ」のWEBCM「はじめての父の日」篇を、6⽉3⽇(月)より公開します。子どもが生まれたことで、日々の生活の変化を感じていた父親が、「はじめての父の日」に家族から愛情やねぎらいを受け、「ザ・プレミアム・モルツ」を飲みながら父の日が自分の日になったことを実感する様子を描きます。強面に見えて実は優しい通行人役として相方の坂井さんも出演。「金ちゃん」のインタビューでは、相方から「普段より柔らかい雰囲気」とツッコまれながらも、実際に子どもから絵をもらって泣いてしまったお話など、父親としてのエピソードを語りました。

新WEBCM(サントリー公式YouTube):https://www.youtube.com/watch?v=HvgTJ9GfymM

• リアル子煩悩パパの「金ちゃん」が、子どもへの愛情がゆえに世界の見え方が一変した父親を熱演!

同じくパパの梶裕貴さんは、子どもの写真を見せたがる先輩役として登場!

子どもが生まれて世界が一変し、慣れない日々の中でさまざまな変化を感じている父親が、父の日に家族から愛情を受けて、父の日が自分の日になったことを実感する「はじめての父の日」をテーマにしました。子ども向けの情報が目につくようになったり、ファミレスでもらえるオモチャのありがたみを知ったり、父親になったことで起こる日常の気づきや変化を描きます。そんな父親が、父の日に家族からの愛情やねぎらいを受け、父の日が自分の日になったことを実感。「この幸せが、なによりのごほうび。」というコピーとともに、「ザ・プレミアム・モルツ」を飲みながら妻とごほうび時間を過ごす新米パパの様子を描いたWEBCMになっています。

父親役には、子煩悩パパとしても有名な「金ちゃん」を起用し、強面に見えて実は優しい通行人役に相方の坂井さんが出演。さらに、子どもの写真を見せたがる会社の先輩役として父親歴2年目の声優・梶裕貴さんを起用しました。リアルな父親たちの演技にぜひご注目ください。

• 「金ちゃん」と梶さんのパパ同士、意気投合した撮影現場!

今回のCMでは、相方の坂井さんと、父親歴2年目でパパ仲間の梶さんと共演した「金ちゃん」。相方坂井さんとの撮影は和気あいあいとした雰囲気で行われ、撮影の合間にはお互いをいじり合う場面も。坂井さんは出番終了後に、奥さんと撮影をサプライズで見守りに来るなど、コンビ愛の伝わる撮影現場となりました。

また今回、「金ちゃん」と梶さんは初めての共演でしたが、新米パパとして共感するシーンや、子どもに関して「可愛いですよねえ」と思わずハモってしまうなど、パパトークで意気投合し、子煩悩パパとしての一面が垣間見える様子が

印象的でした。

• インタビュー内容

Q. CM撮影を終えての率直な感想を教えてください。また、撮影でこだわった点や印象に残っているシーンをお聞かせください。

金ちゃん:父親役での出演経験がなく、ドラマでも少年野球の監督とか、ラーメン屋でお客さんをいびる役とかが多くて、爽やかなパパというイメージの役は初めてだったので、緊張したのですが、楽しかったです。

Q. CMでは、子どもが生まれたことで世界の見え方が変わってしまった父親役を演じていただきましたが、特に共感したシーンがあればエピソードと合わせて教えてください。

金ちゃん:靴の中にモノがあって落とすシーンがあるのですが、実際も結構あって、ここに置いてあったモノが全然違う場所にあるとかは結構あります。演じながら「こういうことあるな」という共感はめちゃくちゃしましたね。

Q. 坂井さんにお聞きします。「金ちゃん」がいいお父さんだなと感じる部分があれば教えてください。

坂井さん:沖縄で吉本の国際映画祭があって、お互いの家族も連れて行ったのですが、金ちゃん一家がベビーカーを押しながら国際通りを歩いているところを、「おい、いたぞ、金野一家」みたいな感じで嫁と見ていて。そのときにいいパパやっているなとは思いました。多分、僕の姿に気づいたから急いでやっていたんだと思いますけど。

金ちゃん:そんなことはない。なんでお前にアピールしなきゃいけないんだよ(笑)

坂井さん:でも本当に、沖縄の情緒ある国際通りの感じも相まって、いい家族だなと思いましたね。

Q. 今回のCMは、「はじめての父の日」がテーマですが、2児の父である「金ちゃん」が実際に「はじめて父の日」を祝ってもらった時のエピソードを教えてください。

金ちゃん:長男が1歳くらいのまだ話せない頃ですが、子どもの手形を押したものに「父の日おめでとう」と奥さんが書いてくれたものをもらったことがあって、感動しましたね。父親になったんだという実感が湧いて、はじめて父の日を祝ってもらったのでジーンときました。

Q. 「金ちゃん」は絵をお子さんからもらったことがあるということですが、実際絵をもらった時のエピソードを教えてください。

金ちゃん:(子どもの)成長がむちゃくちゃ早くて、忙しくて家に帰れないときとか、気づいたらできることが多くなっているのですが、急に「これパパだよ」って似顔絵を渡されたときは泣いちゃいましたね。こんなに成長したんだと思って。同時にこの成長を間近で見れていないのかという寂しさもあったのですけど。だからこのCMをきっかけに、改めて息子を大事にしたいなと思いました。

坂井さん:(金ちゃんの息子は)僕にも絵をくれました。沖縄のホテルの部屋が隣で、「りょうちゃんに書いたんだ」と持ってきてくれたんですよ。僕と奥さんの似顔絵を。

金ちゃん:息子は相方のことむちゃくちゃ大好きなんですよ。肌色で丸いフォルムがキャラクターに似ているから(笑)

Q. 今回のCMでは、「いい日、プレモル。」のコピーがありますが、お二人が実際にビールを飲みたくなる時や、いい日だなと思う瞬間を教えてください。

金ちゃん:収録とかでうけたときですかね。逆にすべった時も飲みたくなります。

坂井さん:プレモルを飲むときは、特別な時が多いです。何かを成し遂げたときとか、今日うけたな、仕事頑張ったなという時にプレモルいっちゃうかという気持ちになります。普段から相方と「乾杯!」みたいなことはやらないのですが、お互いの感情が高ぶった時はプレモルを飲みます。

Q. CMの公開は「父の日」前となりますが、今年の「父の日」のご予定や家族に期待していること等があれば教えてください。

金ちゃん:いつも奥さんと子どもがプレゼントを用意して、家で待ってくれているのですが、家族みんなで公園行って、何気ない幸せな日を過ごしたいです。今年はまだ決まってないのですが、この撮影があったので、いい父の日を過ごしたいと思います。

• カットシート

忙しい出勤前、なぜか靴の中にブロックのおもちゃが入っていたり、いつもは参加していた飲み会を断るようになったり、子どもが生まれたことで今までとは一変した生活を送る父。

スタンプラリーが見逃せなくなったり、子どもの写真を見せたがる先輩の気持ちが少しわかったり、おもちゃをくれるファミレスのありがたさを知っていきます。

見ず知らずの人が子どもに優しかったり、連絡帳に手間取ったり、早く帰れた日に限って子どもが早く寝てしまったり、子どもができたことで父親自身もはじめての気づきや変化に出会う日々。

そんな慣れない父としての日々を自分なりに頑張っている新米パパが、「はじめての父の日」に子どもからは絵を、妻からは「ザ・プレミアム・モルツ」を貰い家族からねぎらわれます。少し遠い存在だった父の日が自分の日になったことを実感し、「ザ・プレミアム・モルツ」を飲みながら家族とごほうび時間を楽しみます。

• 新CM概要

【タイトル】 「はじめての父の日」篇

【キャスト】 鬼越トマホーク 金ちゃん / 鬼越トマホーク 坂井良多 / 梶裕貴

【制作協力】 犬犬 / ふるえるとり

【放送開始】 2024年6月3⽇(月)

【YouTube】 https://www.youtube.com/watch?v=HvgTJ9GfymM

• 出演者プロフィール

鬼越トマホーク 金ちゃん

生年月日:1985年11月06日

血液型:B型

出身地:東京都 板橋区

趣味:スポーツ全般(野球、卓球)/横浜DeNAファン/麻雀/習字/温厚/カラオケ/釣り/ パチンコ・パチスロ

特技:激辛料理を食べる/卓球/習字/胃をすごく膨らませれる/野球

出身/入社/入門:NSC東京校 15期生

鬼越トマホーク 坂井良多

生年月日:1985年12月27日

血液型:O型

出身地:長野県 千曲市

趣味:格闘技/プロレス観戦/料理(鍋・ラーメン作り)/TVゲーム/AV鑑賞/龍が如く/

ボクシング

特技:右耳をしまって自分のタイミングで出せる/有名ラーメン店の味を再現する

出身/入社/入門:NSC東京校 15期生

梶裕貴

9月3日生まれ。2004年に声優デビュー。

「進撃の巨人」エレン・イェーガー役をはじめ、「悪魔くん」悪魔くん/埋れ木一郎役、「僕のヒーローアカデミア」轟焦凍役、「ハイキュー!!」孤爪研磨役、「七つの大罪」メリオダス役など、話題作のキャラクターを数多く演じる。

日本テレビ系列「1億人の大質問!?笑ってコラえて!」、TVCM「スズキ 新型スイフト」など数多くのナレーションや、みずほ公式キャラクター「あおまる」の声、「アイリスオーヤマ」のサウンドロゴの声なども担当している。

2013年度には史上初の2年連続で声優アワード主演男優賞を受賞。

2018年に著書『いつかすべてが君の力になる』を出版し、累計7万部のヒットを記

録。実写での主演をはじめ、舞台や朗読劇、さまざまなプロデュース業など 活躍の                                         場を広げている。その声に、人間の脳と心に癒しの効果を与えるという「1/fゆらぎ」

の響きを持つ。

《コメント》

共感できることだらけで、思わず笑っちゃいました!(笑)ニヤッとしたり、ウルッ

ときたり、キュンとしたり。今年の父の日は、情緒が忙しくなるパパであふれかえるだ

ろうな(笑)。今すぐ我が子に、家族に会いたくなる、そんなCMに仕上がっていま

す。ぜひご覧ください!

犬犬

会社員・一児の父。Xにて育児漫画を更新中。フォロワーは37万人を突破。

KADOKAWAより書籍「2コマでわかる!楽しくてヤバい育児」

「2コマでわかる!超楽しくてヤバい育児」、その他コラボグッズ展開など多数。第16回ペアレンティングアワードインフルエンサー部門受賞。

《コメント》

昨年に引き続いて参加させていただき、光栄です。 今回もお役に立てましたら嬉しいです!

ふるえるとり

秋田出身。二人の娘の育児の合間にシュールなテイストのまんがやイラストを描いている。著書「母ちゃんだって褒められたい。」

《コメント》

ビールが大好きなのでこのような形でお誘い頂き大変嬉しく思っています。育児を頑張っているわたしたちに、子どもたちの成長に、乾杯!

• 商品情報

【ザ・プレミアム・モルツ】

「ザ・プレミアム・モルツ」ホームページ

「ザ・プレミアム・モルツ」

内容量/アルコール度数

350ml/缶 5.5%

500ml/缶 5.5%

250ml/缶 5.5%

500ml/瓶 5.5%

334ml/瓶 5.5%

*希望小売価格は設定していません

*その他料飲店向けに樽生(10L、15L、20L)を発売

販売地域

20歳未満の飲酒・飲酒運転は禁じられています。

妊娠中や授乳期の飲酒は控えてください。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

-