会社概要

【無料体験実施中】「組織のあらゆる課題解決は自己認識から」次世代 心理測定・自己分析ツールLumina Spark(ルミナスパーク)提供開始

世界40ヶ国の企業が30以上の言語で利用

and company株式会社

オンラインコーチングと組織開発サービスを提供するmybuddy(マイバディ)/mybuddy for business(マイバディ フォー ビジネス)を運営するand company株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:孫慶子)は、世界40ヶ国の企業が30以上の言語で導入している心理測定・自己分析ツールLumina Spark(ルミナスパーク)を利用した各種サービスを2024年6月27日より提供開始します。
導入を検討している企業様対象に「無料体験」実施中 (https://www.mybuddy.jp/lumina)。

モチベーションアップ、個の成長、多様性の尊重、インクルージョン、心理的安全性、チーム力の最大化、エンゲージメント向上…すべては「自己認識」から

現在の困難で変化の激しいビジネス環境の中で、組織を運営するにはたくさんの課題があります。それらを推進するにあたり、個の「自己認識」を深めることが非常に有効です。

まず自分を理解することで、自分の価値観や強みを理解し、自分の能力を最大化することができます。また、自分を理解することで他者との違いに気づき、それにより他者の違いも受け入れることができるようになります。このようにコミュニケーションの向上や自分らしいリーダーシップを発揮して活躍するには、自己認識が不可欠なのです。

自己認識(セルフ・アウェアネス)研究の第一人者であるターシャ・ユーリックは著書の中で、現在の世界における成功にとって極めて重要な力として、心の知能指数、共感力、影響力、説得力、コミュニケーション力、協調力を挙げ、それらはすべて自己認識がもとになっている、と述べています。

このように古今東西の著名な学者や哲学者、あらゆる業界のリーダーたちが、その重要性について繰り返し唱えている自己認識ですが、コーチングのように伴走者とともに深めていくだけでなく、加えて信頼性・妥当性の高いデータを利用することでさらに深めることができます。

ルミナスパークについて

世界40ヶ国の企業へ30言語以上で人材育成・組織開発ソリューションを提供しているルミナラーニング社※開発の心理測定・自己分析ツール「ルミナスパーク」は、Big5理論の心理傾向理論をベースとし、ウエストミンスター大学による最新の実証研究をもとに設計された心理測定・自己分析ツールです。

ルミナスパークは、自己認識を高めて、隠れたポテンシャルを明らかにし、また、ストレスのかかる状況においての対処法も知ることができます。それにより、自分のパフォーマンスを最大に発揮、自分らしいリーダーシップを高め、他者とのコミュニケーション、チームワークを高めながら共に結果を出すサポートをします。

※ルミナラーニング社は、2008年に英国で設立以来、業界を代表する組織開発の「パイオニア」として最新の心理学研究に裏打ちされた様々な革新的な人材育成メソッド及び診断ツールを開発しています。

ルミナの4原則

自己認識の向上、多様性の尊重が信頼関係の構築に繋がり、その先に共に結果を出すことができる、という4つの原則はルミナのツール開発、プログラムデザインの基本的な考え方となっています。

ルミナスパークを利用したmybuddy for businessのサービス

•  自己理解個人セッション

ルミナスパークアセスメント後(オンラインで質問に回答)、自己理解を深める個人セッション。

ルミナスパークのレポートを利用することで、自分の強みを理解するだけでなく、本来あるのに日常使えていない隠れた強みの発見や、ストレス下で行き過ぎた時どうコントロールするか等、自己変容に向けた深い気づきにつながります。

• 各種チームビルディング、研修

チームの課題によって、目的・ゴールを設定してデザインします。ルミナスパークをベースに使うことで、自己認識、他者理解が進み、受容的な心理的安全性のある場になり、より本音を話せたり本質的な議論ができ、深い関係性を築くきっかけにもなります。

チームビルディング、研修テーマ例

リーダーシップ強化、自分らしいマネジメント力発揮、DEI(ダイバーシティ・エクイティ&インクルージョン)、女性リーダー活躍推進、リモート化でのコミュニケーション向上、新入社員研修、部門横断横のつながり強化等々。

mybuddy for businessでは、心理測定・自己分析ツールLumina Spark(ルミナスパーク)導入をご検討の企業様対象として、無料体験(各社2名様まで)をご提供しております。

詳しくは、こちらよりお問い合わせください。https://www.mybuddy.jp/lumina

■会社概要

社名:                   and company株式会社

本社所在地:         東京都中央区銀座1-12-4