【福岡サンパレス ホテル&ホール】絶景と楽しむ!とっておきぶどうランチ『La vigne(ラ・ヴィーニュ)』展望レストラン LAPUTAにて開催
総料理長の新たな挑戦!ぶどうをテーマにした唯一無二のランチをホテル最上階にある全席窓側のフレンチレストランでご堪能ください。
福岡サンパレス ホテル&ホール(福岡市博多区築港本町:代表取締役社長兼会長 中川 百合雄)では、ホテル10階『展望レストラン LAPUTA(ラピュタ)』にて、本日9月1日から11月30日まで、ぶどうをテーマにしたフレンチランチ『La vigne(ラ・ヴィーニュ)』を開催いたします。

コースを通してぶどうを使用した唯一無二のランチをご堪能ください
『La vigne(ラ・ヴィーニュ) ~絶景と楽しむ とっておきぶどうランチ~』は、前菜(葡萄のコンポートジュレ寄せ)とスープ(葡萄の冷製クリームスープ ホワイトポルト酒風味)、サラダ(葡萄の彩りマリネサラダ)、マカロンを盛りつけたぶどう尽くしのファーストプレートの後、メイン料理の「スペイン産鶉の詰め物 スパイス香るハニーロースト ヴェルジュソース」を提供。最後にデザートの「葡萄のソルベと秋の味覚フルーツのコンポート」をご堪能いただくコースです(コーヒーまたは紅茶、パン付き)。
福岡サンパレス ホテル&ホール総料理長の坂本 憲治は、苺尽くしのランチや映画をテーマにしたディナーなど様々な企画に挑戦してきましたが、ぶどうをテーマにした企画は初の試みです。
昨年、厚生労働大臣表彰を受賞した坂本が志を新たに挑戦する唯一無二のランチをぜひご賞味ください。
La vigne(ラ・ヴィーニュ) ~絶景と楽しむ とっておきぶどうランチ~
お1人様¥3,900
提供日時/9月1日~11月30日の11:30~14:30(祝日を除く毎週火曜定休)
ご予約・お問い合わせ/092-272-1489 ※前日午前中までに要予約
ディナーでも、この秋だけの特別なフレンチコースを提供します
総料理長の坂本 憲治が贈る秋の逸品「スペイン産鶉の詰め物スパイス香るハニーロースト ヴェルジュソース」は、ディナーでもご堪能いただけます。
『Dinner la caille(ディナー・ラ・カイユ)』は、スペイン産鶉の詰め物をメイン料理にした、この秋だけの特別なフレンチディナーセミコース。ぜひ福岡サンパレス ホテル&ホールのシニアソムリエ平田 和久がおすすめする赤ワインとのマリアージュもお楽しみください。

Dinner La caille(ディナー・ラ・カイユ)
お1人様¥6,500 ※シニアソムリエおすすめ赤ワインは¥900(グラス)
提供日時/9月1日~11月30日の17:00~21:00(祝日を除く毎週火曜定休)
ご予約・お問い合わせ/092-272-1489 ※前日午前中までに要予約
展望レストラン LAPUTA (ラピュタ)について

福岡サンパレス ホテル&ホールの最上階にあり、福岡の夜景を一望出来る全席窓側のフレンチレストラン。選べるケーキと花束付きのアニバーサリーコースが人気です。大切な方との特別なディナーはもちろん、カジュアルなディナーやランチにもぜひご利用ください。
・公式サイト https://www.f-sunpalace.com/restaurant/laputa/
福岡サンパレス ホテル&ホールについて

九州最大規模を誇るコンサートホールと宴会場や会議室、客室、レストランなど充実した設備を持つ福岡市博多区のベイサイドエリアにあるホテルです。年間を通してグルメフェアやスイーツフェアを開催しています。
・公式サイト https://www.f-sunpalace.com
・Instagram https://www.instagram.com/fukuokasunpalace/
・Facebook https://www.facebook.com/fukuokasunpalace
【お客さまのお問い合わせ先】
福岡サンパレス ホテル&ホール 電話:092-272-1489(9:00~18:30)
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