家庭料理のプロ・浜内千波の思いが詰まった、食材の力を引き出す「美味しい包丁」5月12日から予約開始。
家族の幸せは食卓から始まる
株式会社アメイズプラス(愛知県名古屋市)は家庭料理のプロ・浜内千波が考案し、老舗包丁メーカー株式会社マサヒロ(岐阜県関市)が独自の鋼材を使って製造した、食材の力を最大限に引き出してくれる包丁「美味しい包丁」12,800円(税抜)を2019年5月12日から自社ECサイトAMEPLA(アメプラ)にて予約販売を開始します。
柔らかく切りづらいトマトも断面を傷つけることなく切ることができるので舌ざわりもよく、トマト本来の甘味を感じることができます。
●切れ味の良さが食材の力を引き出す
「一般的な包丁」と「美味しい包丁」で各食材を切り、味覚センサーレオにて味覚を数値化
•マグロにおいては「美味しい包丁」の方が「一般的な包丁」より旨味・コクが有意に高い。
•トマトにおいては「美味しい包丁」の方が「一般的な包丁」より甘味・旨味が有意に高く、酸味が有意に低い。
※株式会社AISSY調べ
●手と刃先までが一体になったような使い心地
●株式会社マサヒロ オリジナルの素材と製法
◇家庭料理のプロ浜内千波
◇株式会社マサヒロ
●商品概要
各12,800円(税抜)
商品サイズ:全長 約325mm 刃渡り約200mm
幅約49mm 重さ約128g
材質:(刀身)モリブデンバナジュウム鋼 (持ち手)エラストマー樹脂
発売場所:自社ECサイト AMEPLA(アメプラ)
https://www.amepla.jp/cookvery/24
ご取材の際は、美味しい包丁をご体験頂けます。
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