株式会社コネルは、ロボティクス技術などの先端テクノロジーの活用で、より豊かな日常生活の実現を目指すパナソニック株式会社と「Aug Lab」に関するパートナーシップ契約を締結しました。

Aug Labでは、「自己拡張(Augmentation)」をテーマとした共同研究を進めてまいります。

特にWell-beingの観点を重視し、感性の根源と向き合いながらプロトタイピングと社会実装を行います。

共同研究の成果は、順次公開してまいります。

<メインスタッフ>

クリエイティブテクノロジスト:
Kenji Jones
1991年ミネソタ生まれ。フロリダ州立大学芸術学部を卒業後、ポートランドや京都での生活を経て、2017年にKonelにジョイン。クリエイティブテクノロジストとして、ハードウェアからデザイン領域まで越境的な制作活動を行う。SXSWやMUTEK JPなど、国内外のエキシビションにて多数の作品を展示。 ライフワークとして、ジャンルにとらわれない音楽活動を続けている。

<関連記事>
世界には「真の不規則」が必要だ。

<Aug Lab 公式ニュースページ>

コーポレートサイト:http://konel.jp/
メール:info@konel.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社コネル金沢 >
  3. Konelがパナソニックの感性拡張のプロジェクト「Aub Lab」にて、共同研究をスタート