大好評のザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 “和アフタヌーンティー(濱茶膳)”より深まる秋を愛でるメニューをそろえ、装いを新たに 2021年10月29日(金)より提供開始
(2021年10月16日(土)正午より予約受付開始)
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3、総支配人:阿部泰年)は、昨年9月のホテル開業より1周年を迎えます。1周年を記し当ホテル3階「日本料理 濱」の料理長 青木信啓が考案した“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”を、9月1日(水)より期間限定でご提供しておりました。このたび、お客様より大変ご好評いただき、深まる秋を表現した新たなメニューを取り入れ、期間を延長することとなりました。日本料理の技術と取り入れ、素材の味を生かした体に優しい和スイーツをぜひお楽しみください。
メニュー: コース仕立てでご提供いたします。
ウェルカムドリンク
玉露ほうじ茶 KAHO煎と米麹のエスプーマを添え
濱手箱①
<三渓園のお庭をイメージした箱庭>
濱手箱②
(鯛の昆布〆、才巻海老、烏賊火取り)一口サイズの3種。
天盛りに黄身辛子やからすみをあしらえ、深みのある味わいに仕立てました。
2.オリジナルパンサンド(出汁巻き玉子・コンビーフ)
ふんわりとした出汁巻き玉子と、うま味のあるコンビーフをパンで挟みました。
3.フォアグラ最中
リッチな味わいのフォアグラを一口最中で挟みました。
4.蒟蒻れんが煮
食感のよい赤蒟蒻に蓮根チップを添え、赤レンガに馬車道をイメージしました。
甘味
ぷっくりとした塩豆と、つるりとのど越しのよい緑茶の
寒天です。緑茶の蜜でお楽しみください。
2.大納言とさつまいもの白玉
三浦産のバターナッツを蒸して裏ごし、白玉に仕上げています。
みりんで甘さを調整した自家製の大納言小豆は、甘さを極力控え、豆の味を生かし艶やかに炊いています。
3.和三盆プリン
神奈川県相模原の恵壽卵を使用して焼き上げた固めな触感のプリン。
卵の風味が際立つ、和三盆の優しい甘さのプリンです。
4.リンゴ
酸味のある旬の紅玉にシナモンを加えて炊き、キウイを添えました。
5.柿
フレッシュな柿に、熟した柿のソースと干し柿を添えて。
6.ぶどう
岡山県産の、大粒なみずみずしいシャインマスカットを今回もご用意いたしました。
※ いちご
料理長自らセレクトした神奈川のいちご農園より、直接仕入れています。
いちご狩りをするような気分で練乳をつけてお召し上がりください。
秋の落ち葉拾い(新作)
パリパリのサツマイモチップを落ち葉に見立てています。素材の味を生かすため、味つけはしておりません。
枝先には素材の色合いを生かした一口菓子をご用意。
2.もみじと銀杏
カステラは伊達巻の作り方をヒントに、魚のすり身をごく少量加えることで軽い塩味とうま味が
プラスされています。どこか懐かしい優しい味が特徴。
「もみじ」は人参、「銀杏」はカボチャのペーストを加えることで、風味と自然な色合いを演出しています。
3.蓮根菓子
枝豆ベースのずんだ餅を詰め、新蓮根のカリカリとした小気味よい食感をお楽しみください。
4.ゆず
こしあんにクルミや干しブドウをプラスし、り黄身の衣で包み、サクッと揚げています。
茶菓
■お飲み物(各種フリーフロー)
・モクテル 「こもれび」
木の芽と熊笹の香りをきかせた、草原にいるかのような清々しい香りのノンアルコールドリンク。
・ドイツの「ロンネフェルト」の厳選した紅茶(アールグレイ、ダージリン、アッサム、モルゲンタウ)
・他、コーヒー、カフェラテ、緑茶、ほうじ茶、菊芋茶、黒豆茶、レモングラス、ハイビスカス、フルーツビネガーなど。
《実施概要》
日本料理 濱
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3 ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 3階
予約電話 045‐522‐0077(午前10:00~午後17:00)
予約ホームページ
https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-japaneserestaurant/reserve
■提供期間:2021年10月29日(金)~12月26日(日) ※季節により内容を変更し継続予定。
■提供時間:①12:00~ ②13:00~
■提供数:1日最大10組様限定 *完全予約制
■料 金:平日/土・日・祝日共に 6,600円(税込)
*別途、サービス料15%を申し受けます。
*個室料はいただいておりません。
■ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜について
みなとみらい・横浜という古くから異文化交流が盛んで多様な歴史に彩られた文化を有すこの土地に、2020年9月23日に開業しました。眼前に広がる臨港パーク、ベイブリッジ、横浜湾のパノラマビューを見渡せる場所に位置し、光と影をモダンにデザインした「クリスタルモダン」をコンセプトに、スタンダードルームでも横浜・みなとみらい地区では最大級の47㎡以上を誇る広々としたスイートルーム含む総客室数146室の客室、活気溢れる3つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・小のバンケットルール、プライベート感溢れる5つからなる完全個室のトリートメントサロン、室内プール、フィットネス等が備わったSPAなどの充実した施設を擁しています。当ホテルに関する詳細はthekahala.jp/yokohama/ をご覧ください。
また、フェイスブックhttps://www.facebook.com/thekahalahotelandresortyokohama/やインスタグラム https://www.instagram.com/kahalaresort_yokohama/ でも情報を配信しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像