会社概要

㈱まーけっち、リファレンスチェック特化のビジネスSNS「Parame」との事業連携を開始

複数の人材プラットフォーム・コミュニティ横断での優秀人材の検索と、現場での実績の評価による、適切な報酬提供が可能に

株式会社まーけっち

マーケティングの戦略支援と実行人材の提供を行う 株式会社まーけっち(本社:東京都千代田区、代表取締役:山中思温 URLhttps://markecchi-lab.com/)は、推薦SNS「Parame(パラミー)」とを運営する株式会社Parame(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岡野亮義、URL:https://parame.co.jp/ )と、人材のリファレンスデータの蓄積と活用において連携を開始いたしました。
本連携により、優秀人材を探索したうえで、経歴だけではなく、現場での実績の評価による、適切な報酬提供が可能になります。

■「まーけっち」とは?

「適切な検証の上での戦略」を提供しており、200件を超える事業支援のケーススタディから、
診断や他社評価データの活用を試験的に推進しております。
今後、頼るべきエキスパートの本気のチーム作り へ向けた、データ活用を追求してまいります。

まーけっち 副業・業務委託活用についての取り組み

■Parame(パラミー)とは

Parameは、仕事仲間や友人と推薦を書き合えるビジネスSNSです。Parameで自分宛ての推薦を貰っておくと、仕事の受注や採用面接時などに、Parameで貰った推薦が信用の補完として役立ちます。
2020年10月現在、2000件以上の推薦がサービス内で記載されています。

Parameアカウント(サンプル):https://parame.jp/users/4

■オンラインリファレンスチェック「Parame Recruit」について

Parame Recruitは、Parameと連動して企業担当者が「リファレンスチェック」を簡単にできる出来るサービスです。面接だけでは知れない採用候補者の能力・スキル・エピソードなどを直接の知り合いから取得することで、採用や業務発注時のミスマッチリスクを低減します。

新型コロナウイルスの影響でテレワークやオンライン面接が多くなる中での人材採用、業務発注時などに利用されています。

Parame Recruit公式サイト: https://parame.jp/recruit

本連携により、頼るべき仲間を探せる・わかるプラットフォームの構築をより強固に担ってまいります。

東京都千代田区本社・支社東京都新宿区本社・支社
プレスリリース素材