会社概要

日本初!超大型屋外広告ビジョンでの本格3D広告映像放映開始 ビジョンでの”肉眼3D広告”をワンストップでヒットが提供

~第1弾はDクリニック、2021年7月5日より放映~

株式会社ヒット

株式会社ヒット(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松丸敦之、以下「ヒット」)は、肉眼で3D効果が楽しめるクリエイティブを制作し、屋外広告ビジョンにて放映するワンストップサービスの提供を開始いたしました。
第1弾として、頭髪治療において255万人の治療実績※を有する「Dクリニック」(東京、新宿、大阪メンズ/ウィメンズ、名古屋、福岡 計6クリニック)の”肉眼3D”広告映像を、「シブハチヒットビジョン」(東京・渋谷)及び「ツタヤエビスバシヒットビジョン」(大阪・戎橋)にて、2021年7月5日に放映開始いたします。
※1999年7月~2020年12月の延べ患者数

シブハチヒットビジョンで放映中の”肉眼3D”映像シブハチヒットビジョンで放映中の”肉眼3D”映像

■今回の3D広告企画について
 ヒットでは、大型屋外ビジョンでの“肉眼3D”広告放映の研究を2019年にスタートいたしました。商品化プロジェクトとしては2020年に本格化、プロトタイプ映像の制作やビジョンでのテスト放映を積み重ねて、今回のサービスリリースにいたります。
 第1弾となるDクリニックの”肉眼3D”広告放映は、「日本中にエールを送りたい」というDクリニックの想いにより実現いたしました。400㎡超の超大型屋外広告ビジョンでの本格3D広告放映は日本初の試みになります。

シブハチヒットビジョンシブハチヒットビジョン

ツタヤエビスバシヒットビジョンツタヤエビスバシヒットビジョン

■今後について
 ヒットでは、今後、ビジョン毎に最適化された”肉眼3D”クリエイティブの制作から放映までを組み合わせたパッケージを、広告主様へワンストップでご提供してまいります。
 また、”肉眼3D”の放映に特化した大型屋外ビジョンを、2021年中に東京都内で新設予定です。

■Dクリニックについて
 東京・名古屋・大阪・福岡で頭髪治療において、255万人の治療実績※を有する6つの専門クリニックです。NPO法人F.M.L.にて最新医療の研究をもとに、同一の治療プロトコルを共有しています。皮膚科、形成外科、メンタルヘルス(精神神経科)等の各分野の専門医が連携し、AGA(男性型脱毛症)や女性の脱毛症をはじめとする男女の頭髪の悩みを解決するために、最新の医学情報を共有しながら、研究を重ね、治療に活かし、患者様一人ひとりに最適な治療を施す総合頭髪治療を提供しています。
URL:https://www.d-clinicgroup.jp/clinic/
※1999年7月~2020年12月の延べ患者数

■ヒットについて
 屋外広告(ビルボード)を専門に取り扱う広告会社として、1991年に創業。広告メディアの力で世界を変えるべく、業界に先がけた新しい取組みに常にチャレンジし続ける、屋外広告のリーディングカンパニーです。

代表者:代表取締役社長 松丸 敦之
所在地:東京都中央区銀座7-14-14 GINZA7ビル
設立:1991年2月
URL:https://www.hit-ad.co.jp/