『AI.Accelerator』に採択

スマートチェックインサービス『aiPass』を運営するCUICIN株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:辻 慎太郎)は、ディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:冨田英揮、以下 ディップ)が運営する、日本初のAI・人工知能ベンチャー支援制度『AI.Accelerator』14期に採択されました。

■ AI.Acceleratorについて
ディップでは、来る人口減少時代のキーテクノロジー、人工知能(AI)に注目し、AI専門メディア「AINOW(エーアイナウ)」を2016年6月より運営しています。
日本のAIベンチャーの創業数は北米と比較すると立ち遅れている現状を認識し、2017年4月より日本初のAI・人工知能ベンチャー支援制度『AI.Accelerator』を開始し、これまでに95社を超えるスタートアップを支援しています。

AINOW

AI.Accelerator

■ 14期の採択企業について
全48件の応募から書類審査と面談審査の結果をふまえて、6社が14期として採択されました。
クイッキンでは3ヶ月間のアクセラレータ・プログラムを通して、『aiPass』の「顧客管理の自動化」や「AIによる分析・最適化」などの機能開発を加速させ、事業を推進してまいります。

採択企業の一覧

■ スマートチェックイン『aiPass』

URL:https://aipass.jp/

aiPassは簡単に無料で導入できる非接触型のチェックインサービスです。

サービスの特徴
  • 無償で即日導入
  • 簡単に顧客管理
  • 混雑予測・評価分析

チェックインを起点に顧客管理(CRM)を行うことで、宿泊者とダイレクトに繋がることができます。
滞在中の宿泊者の行動などをリアルタイムに解析することで、一人ひとりに合わせた旅行・宿泊体験をご提供します。

スマートオペレーションについて
URL:https://aipass.jp/enterprise

これまでaiPassは、『スマートオペレーションサービス』としてプレビュー版(限定公開)で運用してきました。今後も事業会社向けに「エンタープライズプラン」としての提供を続け、業務効率化やホスピタリティ向上にむけた実証や機能開発を進めてまいります。

3. 宿泊業界のDXを推進するクイッキンが日本初のAI・人工知能ベンチャー支援制度『AI.Accelerator』14期に採択