アウトドアカンパニーのビッグウイングが設立25周年を迎え、コーポレートロゴとメッセージを一新

アウトドア商品を製造・販売するアウドドアカンパニーの株式会社ビッグウイング(本社:大阪府大阪市城東区)は、2020年に迎えた設立25周年を期に、今後もお客様に新しい価値を提供するために挑戦し、感動を生み出し続けたいという決意を込め、コーポレートロゴとメッセージを一新しました。2020年12月より順次使用を開始いたします。尚、会社名・商号についての変更はありません。

<デザインコンセプト>

Big wing for Growth - 冒険心を育てる大きな翼
大きく広げた翼・山・成長を抽象化し、シンプルで洗練された幾何学形体で表現したシンボルマーク。アウトドアの楽しさやワクワクする感覚、冒険から生まれる感動と、それを育てる企業のチャレンジングな風土を象徴しています。

■新コーポレートメッセージ

株式会社ビッグウイングは、今後目指すべきビジョンを「冒険、挑戦からうまれる感動価値をわかちあい、高めつづける」と制定。そのビジョンを新コーポレートメッセージとして凝縮し、お客様、社会に向けて発信します。これからも、アウトドアを愛するそんな人々の思いに応え、冒険、挑戦心を持ち達成した感動には、人生をさらに豊かにする力があると信じ、その価値を人々とわかちあい、高め続けていきたいという想いを込めています

1995年にアウトドアナイフなどを取り扱う輸入卸業者として設立。お客様のニーズに応え、市場を広げる中、「Snugpak」や「STANLEY」など世界的に評価の高いブランドを厳選し正規輸入代理店に。さらに海外ブランドだけでなく、エコアイテム「しろくまのきもち」、防水帆布ケース「asobito」など自社オリジナルブランドも開発。2020年からは製品の特長やブランドのストーリーをお客様にさらに発信していくために自社オンラインストアをオープン。そのほか様々な企業とのコラボレーションを行うなど、アウトドア業界で新しい挑戦を続けています。

公式HP     : https://www.bigwing.co.jp/

Instagram    : https://www.instagram.com/bigwing1995/

Online Shop  : https://bigwing.shop-pro.jp/?mode=grp&gid=2352751

メディアユーザー新規登録無料