ファーストキッチン、ウェンディーズ•ファーストキッチンに和風クリームパスタ&新感覚!“味変(あじへん)”スープパスタ登場!
ファーストキッチン株式会社(代表取締役:紫関修所在地:東京都新宿区)では、9月3日(木)より、ファーストキッチン及びウェンディーズ・ファーストキッチン(一部店舗を除く)にて旬の北海道産秋鮭を燻製し、旨味をぎゅっと閉じ込めたスモークサーモンをメイン食材に、スープにこだわり和風に仕上げたスープパスタ2品と、昨年発売し大好評だった柚子胡椒のクリームパスタを発売いたします。
今回初めて取り組んだスープパスタは、麺に絡んだソースがスープに溶け出し、味の変化も楽しめる新感覚パスタ!パスタとスープを同時に味わうことができ、和の旨味が堪能できる自信作です。
★アボカドとサーモンの柚子こしょうクリーム 690円
クリームソースとの相性が抜群のアボカドと、旬の北海道産秋鮭のスモークサーモンを使用した逸品です。柚子胡椒の程よい辛さと爽やかな香りがホワイトソースに溶け込み、クリームソースベースなのに重くなり過ぎず、残暑が残る季節でもあっさりと食べやすい味わいの商品です。
★サーモンと大葉の豆乳クリーム 720円
国産の大葉(しその葉)をベースに、チーズの旨味、ピーナッツのコクを効かせた和風ジェノベーゼソースに旬の食材である北海道産秋鮭を使用したスモークサーモンと旨味がぎゅっと詰まったセミドライトマトを加えた商品です。組み合わせた豆乳スープは、炒めた玉ねぎと長ねぎの甘味、昆布とかつお節の出汁をしっかりと効かせており、豆乳のコク深い味わいと香りとともにお楽しみいただけます。
★明太子とサーモンの3種出汁パスタ 720円
ファーストキッチンで大人気の熟成明太子ソースに旬の食材である北海道産秋鮭を使用したスモークサーモンとほうれん草を加えたパスタです。九州柚子胡椒を効かせ、1週間熟成させた明太子ソースはまろやかな風味と程よい辛さが後を引きます。組み合わせた和風出汁にはかつお・昆布・あごの3種類の旨味をたっぷりと効かせ、程よく醤油でアクセントを付けました。
◆ウェンディーズ・ファーストキッチンとは?
アメリカ発のハンバーガーチェーン「Wendy's」と日本生まれのハンバーガー&パスタチェーン「First Kitchen」。「Wendy‘s」の強みである本格派ハンバーガーと、「First Kitchen」の強みであるポテトやパスタ、サイドメニューを同じ店内で提供することで、さらにお客様に満足いただける価値が見出せるのではないか、そう考えたファーストキッチンは、2015年春、「Wendy's」とのコラボレーション「Shake Handsプロジェクト」を始動しました。「ウェンディーズ・ファーストキッチン」は、コラボ第1号となる六本木店を2015年3月にスタート。
世界初のファストフードコラボ店「ウェンディーズ・ファーストキッチン」でバラエティ豊かなメニューをお楽しみください。
◆ファーストキッチンとは?
「First Kitchen」は、1977年創業、日本生まれのハンバーガーチェーンです。日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した「ベーコンエッグバーガー」は創業当時からの人気メニュー。ほかにも選べるフレーバーポテトやパスタ、スープ、デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファーストフード店です。
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