【green bean to bar CHOCOLATE】新作バー&ボンボンが登場。バレンタインコレクション2024
2024年のバレンタインはビーントゥバーの魅力が詰まった身体にやさしいチョコレートを贈ろう!
株式会社ロイヤル・アーツ(代表者:安達建之)が展開する日本発の“ビーントゥバー”チョコレートブランド「green bean to bar CHOCOLATE (グリーン ビーン トゥバー チョコレート)」は、スーパーフード「カカオ」と身体にやさしい素材を組み合わせ、“ビーントゥバー”の魅力を最大限に楽しんでいただける限定チョコレートをバレンタインコレクションとして全店舗、オンラインショップにて発売します。
テーマは「フルーツと花」。
自然界で大切に育まれた素材の魅力を最大限に引き出し、美味しくて身体にやさしいチョコレートバーとボンボンショコラをご用意いたします。
チョコレートバーは、バレンタイン、ホワイトデー共通して「フランボワーズ」と「洋梨」の2種類。ボンボンショコラは、「フランボワーズ+ローズヒップ」「洋梨」の2種類を加えた限定ボックスセット(4個入り、8個入り、12個入り)を販売いたします。
■VALENTINE COLLECTION 2024
販売予定期間:2024年1月20日(土)〜2月14日(水)
SEASONAL LIMITED
フランボワーズ 1,944円(税込)
ベースとなるマダガスカル産のチョコレートは、優しい酸味が赤いフルーツとシトラスの爽やかさを連想させる。そこにフランボワーズの酸味、ローズヒップの甘い香りと酸味が相乗し、味わいが幾重にも重なるビーントゥバーらしい一枚。
SEASONAL LIMITED
洋梨 1,944円(税込)
ベースはペルー産パロ ブランコのミルクチョコレート。昨年ビーントゥバーの世界大会で受賞を果たしたもの。ベルガモットで香りづけしたアールグレイのパウダーを練り込み、トッピングにドライの洋梨とエディブルフラワーで食感と華やかさをプラス。紅茶と洋梨の相性が抜群で、甘党のあの人にはこれ、と想像がふくらむチョコレート。
SEASONAL LIMITED
ボンボンショコラ
4個入り 2,160円(税込)/ 8個入り 4,320円(税込)/ 12個入り 5,200円(税込)
「FRAMBOISE+ROSE HIP」「PEAR」の限定ボンボンショコラと人気のラインナップを加えたボックスセット。ガナッシュやプラリネからコーティングまで全て手作業によって生まれた“ビーントゥバー”のボンボンショコラです。
FRAMBOISE+ROSE HIP(左)
フランボワーズのパート・ド・フリュイをローズヒップのガナッシュで挟んだ3層構造。甘酸っぱいベリーが口いっぱいに広がり、後味にローズヒップがふわりと香る。
PEAR(右)
下に洋梨、上に紅茶のガナッシュの2層構造。食べた時に、ジューシーな洋梨が最初に舌に当たるように緻密に計算されている。遅れてアールグレイの香りとまろやかな甘みが全体を包みこむ。仕上げにトッピングしたドライ洋梨のしっとりとした甘い果肉と芳醇な香り。一粒で3度美味しいボンボンショコラ。
※4個入り ミルク/フランボワーズ+ローズヒップ/アーモンド/洋梨
※8個入り ジャスミン/フランボワーズ+ローズヒップ/アーモンド/オレンジ/ミルク/サクラ/洋梨/パッションフルーツ
※12個入り カシス/ジャスミン/フランボワーズ+ローズヒップ/アーモンド/オレンジ/ ナティーボ/ゴマ/ミルク/サクラ/洋梨/パッションフルーツ/グリーン
丁寧に作られて身体によいものは、あげてももらっても気分の良いものです。
greenでは、そんなチョコレート作りに励んでいます。
バレンタインというイベントを上手く利用して、普段言えない「ありがとう」を、さらりと伝える。そんなシーンに寄り添えるチョコレートとなりますように。
●取り扱い店舗
green bean to bar CHOCOLATE
中目黒本店
〒153-0042
東京都目黒区青葉台2-16-11
TEL:03-5728-6420
green bean to bar CHOCOLATE
日本橋店
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町3-2-1COREDO室町テラス
TEL:03-5542-1785
green bean to bar CHOCOLATE
京都店
〒604-8172
京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2
TEL:075-741-7602
green bean to bar CHOCOLATE
福岡店
〒810-0021
福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS 1F
TEL:092-406-7880
オンラインショップ
https://greenchocolate.jp/onlineshop/
●green bean to bar CHOCOLATEとは
カカオ豆の厳選からロースト、粉砕、コンチング、そしてチョコレートに。熟練のチョコレートメーカーがその全工程を一貫して行う“ビーン トゥバー”のチョコレート専門店。 製品ができるまでのプロセスはすべて店内で、手作業により行われ、完成までにかかる時間は45日以上。また、市場を占める製品と異なり「カカオ豆とオーガニックシュガーのみ」を原材料に使用しているのも特徴です。厳選した素材を掛け合わせることで、カカオ本来の香りや風味を引き立たせ、口に含んだ瞬間から余韻まで、green bean to bar CHOCOLATE ならではの“チョコレート体験”を提供しています。
●運営会社
株式会社ロイヤル・アーツ
〒153-0042
東京都目黒区青葉台2-16-11
TEL:03-5728-0143
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