世界の医療機器メーカー、トップ20社中18社がVeevaのMedTech向けソリューションを導入|デバイスや診断薬の迅速な提供に貢献|ライフサイエンス業界特化型SaaS

医療機器メーカーのVeeva採用、世界125社以上に広がる|統一されたクラウドプラットフォームで、製品開発がよりシームレスに|効率化、コンプライス順守も

Veeva Japan

Veeva Systems【NYSE:VEEV】(本社:米国カリフォルニア州プレザントン、日本法人 本社:東京都渋谷区、日本法人代表取締役:Jonathan Wade Faddis、以下Veeva)は、グローバル医療機器メーカー上位20社のうち18社が、Veeva Development CloudとVeeva Commercial Cloudアプリケーションを採用して、医療機器のライフサイクル全体のプロセスを合理化していることを発表しました。(本リリースは、Veeva本社が発表した報道資料の抄訳です。原文はこちらからお読みいただけます。)

Veeva MedTechは、医療機器業界に特化したSaaSソリューションとして、世界125社以上の医療機器メーカー(MedTech)の顧客に、新製品の発案から商品化や販売までのあらゆるプロセスに関する、業界の深い専門知識とテクノロジーを提供しています。市場の変化に迅速に対応し、市場投入までの時間を短縮する必要性が高まるにつれ、医療機器メーカーは、重要なプロセスをより効率的に行うために、単一のクラウドプラットフォーム上で統合されたアプリケーションへの移行を進めています。

医療機器メーカーのスミス・アンド・ネフュー社のシニアバイスプレジデントであるマット・クリステンセン氏は、次のように述べています。「世界各地にある数百の試験実施医療機関が関わる数十の臨床試験や研究において、統一された文書管理と合理化されたワークフローで臨床業務を簡素化することは、最優先事項です。Veeva MedTechの統一された臨床ソリューションを使用することで、透明性が高まり、研究ファイルの整合性が確保され、治験のタイムラインが短縮できます」

Veeva MedTechは、Veeva Vault Clinical、Veeva Vault RIM、Veeva Vault Quality、Veeva Vault Commercialを通じて、エンドツーエンドの製品ライフサイクル管理を可能にします。医療機器業界のベストプラクティスに基づいて構築された先進的なアプリケーションを使用することで、顧客はリアルタイムのインサイトにアクセスし、データドリブンの意思決定を行い、プロセスを自動化し、さらには規制当局等による監査に対応できる体制を維持できます。これにより、手作業を削減し、チーム間の協力が向上し、コスト効率や事業の発展に繋がるとともに、コンプライアンス遵守が保たれます。

Veeva MedTechのバイスプレジデントであるセス・ゴールデンバーグ(Seth Goldenberg)は、次のように述べています。「この(トップ企業20社中、18社が導入しているという)事実は、世界の医療機器メーカーがシステムの近代化において大きな前進を遂げ、製品ライフサイクル全体で将来にわたって活用できる基盤を確立したことを示しています。主要な医療機器リーダーたちがVeevaのアプリケーションを標準化する中で、私たちは引き続き学び、業界をより効率的なプロセスへと進め、革新的な新しいデバイスや診断を必要とする患者に提供していく支援を続けるつもりです」

10月31日にパレスホテル東京で開催されるVeeva R&D and Quality Summitでは、Medtechに関連するソリューションの情報提供も予定しています。事前登録制で、医療機器メーカーや製薬会社の方は無料でご参加いただけます。詳しくはこちらをご覧ください。

【追加情報】

Veeva Medtechに関する情報はこちら:https://www.veeva.com/jp/products/medical-devices/

LinkedInでVeevaの情報を受け取る場合はこちら:jp.linkedin.com/company/veeva-japan

【Veeva Systems 社について】

Veeva Systems社はライフサイエンス業界に特化したクラウドソフトを提供するグローバルリーディングカンパニーです。世界最大規模の製薬企業から、バイオ創薬の新興企業まで約1400の顧客に対し、製薬の開発からコマーシャル領域まで一気通貫で様々なサービスを提供しています。また、上場企業で初めてのパブリック・ベネフィット・コーポレーション企業として、お客様や従業員、提携企業、株主、サービス提供業界を含む、すべてのステークホルダーの利益バランスを保つ責務を負っています。詳しくは、www.veeva.com/jp/をご覧ください。

【Veeva Forward-looking Statements】

This release contains forward-looking statements regarding Veeva’s products and services and the expected results or benefits from use of our products and services. These statements are based on our current expectations. Actual results could differ materially from those provided in this release and we have no obligation to update such statements. There are numerous risks that have the potential to negatively impact our results, including the risks and uncertainties disclosed in our filing on Form 10-Q for the period ended July 31, 2024, which you can find here (a summary of risks which may impact our business can be found on pages 36 and 37), and in our subsequent SEC filings, which you can access at sec.gov.

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

Veeva Japan 株式会社

本社所在地