マッシュルーム料理専門店「マッシュルームトーキョー」の5~6月スペシャルコース予約開始

株式会社ワキュウダイニング

日本初※1のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®(マッシュルームトーキョー)』https://mushroomtokyo.com(株式会社ワキュウダイニング、代表取締役:高橋 和久)の初夏の限定コースが5月3日(水)からスタート。 " マッシュルーム料理専門店 " にふさわしく、マッシュルームを前菜からデザートに至るまで主役に据えて、さまざまな調理法でマッシュルームの奥深い味わいを提案しています。
●TOPページ https://bit.ly/3KLrZzY
●「5-6月ディナーコース」のページ https://bit.ly/3GS5bND

※1 自社調べ 日本国内におけるマッシュルーム料理専門店として 2014年2月時点

『MUSHROOM TOKYO®』では、千葉県香取市から毎日直送される新鮮なマッシュルームを、さまざまな調理法と多国籍なアプローチでメニューに落とし込み、料理の引き立て役としても主役としても活用できる「マッシュルームの可能性」を示唆しています。

5~6月のコースは、季節の野菜とスパイスを生かした初夏らしい爽やかな品々です。
2021年10月にリニューアルし、動物性を一切使わない「ヴィーガンメニュー」を提案してきました。
動物性食品を一切使わない「ヴィーガンコース」のメインは肉料理もセレクトでき、ヴィーガンの方もそうでない方もご一緒にお食事をお楽しみいただけます。

ご予約は自社ホームページの予約サイトから受付中。またはお電話にてお問い合わせ下さい。
 
  • マッシュルームと江戸前ハーブの生春巻き 豆乳スパイシーソース

香りと味が豊かな江戸前ハーブとマッシュルームを生春巻きに仕上げました。自家製のスパイスオイルと豆乳で作ったオリジナルソースでお召し上がりください。

 

 
  • マッシュルームのピクルスと キヌアのサラダ 豆腐のフェタ

自家製の豆腐のフェタ風チーズとマッシュルームのピクルスをキヌアと合わせてサラダにしました。食感とそれぞれの味わいが美味しい一皿です。


  • セミドライマッシュルームの味噌漬直火焼きとグリーンピース

セミドライにした旨みを凝縮した「ジャンボマッシュルーム」を味噌床に漬け込み、それを直火で焼き上げます。グリーンピースのソースと味噌のフレーバーの相性をお楽しみください。

 
  • マッシュルームのスープとサルモレホ

マッシュルームを豊富に使って濃厚に仕上げたマッシュルームスープに、トマトをベースにした爽やかな酸味を感じるサルモレホを合わせました。今の季節にぴったりの一品です。
 

 
  • マッシュルームジュレ 〜限界突破生姜〜

マッシュルームの旨みが増える60℃の温度帯で一時間出汁を取り、そのままジュレに仕立てました。「限界突破生姜」の爽やかな辛味と食感を感じながら、お召し上がりください。
 
  • マッシュルームのローストとラムランプステーキ 〜黄色いロメスコソース・サルサベルデ〜

ジャンボマッシュルームのローストに旨みたくさんのラムのランプを合わせました。黄色いパプリカをベースにしたロメスコソースとさっぱりとしたサルサベルデ、それぞれを合わせたときのバランスの良さをお楽しみください。

 

 
  • マッシュルームのトラパネーゼ 〜ZENB NOODLE〜

糖質OFFの豆100%麺「ZENB」を使い、バジルとアーモンドをベースにしたトラパネーゼに仕上げました。それぞれの食材のコクを楽しめる一皿です。
 
  • マッシュルームのラムレーズンクリーム パイサンド

動物性のものを一切使っていないのに、バタークリームのようなコクを感じられるラムレーズンクリームを軽い食感のパイでサンドしました。クリームにはマッシュルームパウダーを加えて旨みをプラス。最後に口の中に広がるラムの香りが良いアクセントになっています。
 
  • 「ヴィーガンコース」も不動のメインディッシュをご用意

メインがお肉となる「スペシャルコース」の他に、昨年以来大好評いただいております「ヴィーガンコース」も継続中です。

不動の大人気メニューが、この度さらにアップデート!「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」と題して、美味しさをより極めたヴィーガンディナーをご提供いたします。
 
  • ペアリング・ノンアルコールペアリングのご予約について

おかげ様で、ペアリングコース・ノンアルコールペアリングコースのご予約が大変人気となっております。それぞれのお料理に合ったドリンクを事前に仕込んでおりますので、来店時のご予約ではお出しするのが難しい場合がございます。ご予約時に「ペアリングコース」「ノンアルコールペアリングコース」をお選びくださいませ。
 
  • 【ご案内とご注意】ディナーコースをご予約いただく皆様へ
おかげさまで、ディナーコースのご予約をいただけるお客様のなかには、リピーターの方々も大変増えてきております。

少しでも多くの方に、安心・快適なスペースをとりながらお食事をお召し上がりいただきたいため、私たちも営業時間を元に戻し、2クールに拡大して営業させていただいております(18:00-20:00/20:00-22:00)。下記の注意事項をお守りください。

・本コースは「完全予約制」となります。オンラインでのご予約は、最短予約日3日前から受付が可能となっております。直前のご予約に関しましては、直接店舗に電話にてお問い合わせください。

・コース料理のご提供のみです。

・2時間制となり、お時間の延長・変更は出来かねます[カップルのディナー食事風景]ディナーコースのご予約は、お早めによろしくお願いいたします。
皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。


■店舗情報■
【当ディナーコース提供期間】2023年5月3日(水)~ 6月30日(金)
【提供店舗】マッシュルームトーキョー表参道店
東京都渋谷区神宮前6-2-4
【営業時間】
昼:11:30 – 15:00(LO 14:30)
ランチは予約不要です。
(11:30 – 12:00にご入店の方に限り、お席の予約を電話にて受付致します)
※食材が無くなり次第終了です。

夜:18:00 – 20:00 / 20:00〜22:00

2部制のコースのみ 完全予約制
【定休日】月・火曜

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会社概要

株式会社ワキュウダイニング

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URL
https://mushroomtokyo.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都町田市中町4丁目24-17
電話番号
042-732-3150
代表者名
高橋 和久
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2014年02月