大阪料理の第一人者・上野修三さんがよつ葉ホームデリバリーのカタログLifeに登場!
よつ葉ホームデリバリーが、会員に向けて毎週お届けしているカタログLifeは、よつ葉の商品のみならず、生産者への取材記事、野菜をたっぷり使ったレシピ、スタッフがおすすめするおいしい食べ方、料理家の方のコラムや環境・食ジャーナリストからの提言など、盛り沢山の内容でお送りしています。
そんなLifeに、来年から大阪料理の第一人者である上野修三さんのコラムが連載されることが決まりました。
「なにわの食卓」と題し、旬の大阪ならではの食材をテーマに上野さんの知る大阪の食の歴史なども交えた興味深い内容となっています。
そして、この連載では、上野さんが長年趣味で描き続けてきた食にまつわる絵画も披露して頂きます。
テーマとなる食材や美しく盛り付けられた料理など、どのような作品が登場するかも楽しみのひとつになりそうです。
もちろん!紹介された料理のレシピも掲載されますので、おうちで旬の大阪料理のプロの味を再現して頂けます。上野修三さんの多彩な魅力を堪能頂けるコラム企画にご注目下さい!
上野修三プロフィール
1935年 大阪府河内長野生まれ。大阪の老舗仕出し店「川喜」で修行し、料理長を務める。
30歳で「季節料理㐂川」を独立開店。1977年法善寺横丁に場所を移し「浪速割烹㐂川」を開店。料理人引退後は、色の随筆家、なにわの食文化の語り部として活動。
よつ葉ホームデリバリーが去年と今年開催したイベント、『上野修三「おいしい野菜図鑑」で知るおおさか伝統野菜の魅力』では大阪伝統野菜の魅力も紹介。よつ葉HDチャンネル・スペシャルプログラムで配信中。
よつ葉ホームデリバリーは、関西一円で約4万世帯の会員(消費者)を対象に、無・減農薬の農産物、化学合成の添加物を使わない食品など、信頼できる食べ物・生活雑貨品をカタログにて販売、自社トラックで個人宅配しています。
農業や畜産、そして精肉、ハム、精米、豆腐、パン、惣菜工場を運営するなど、食べ物づくりに自ら積極的に関わっています。https://www.yotuba.gr.jp/
そんなLifeに、来年から大阪料理の第一人者である上野修三さんのコラムが連載されることが決まりました。
「なにわの食卓」と題し、旬の大阪ならではの食材をテーマに上野さんの知る大阪の食の歴史なども交えた興味深い内容となっています。
そして、この連載では、上野さんが長年趣味で描き続けてきた食にまつわる絵画も披露して頂きます。
テーマとなる食材や美しく盛り付けられた料理など、どのような作品が登場するかも楽しみのひとつになりそうです。
もちろん!紹介された料理のレシピも掲載されますので、おうちで旬の大阪料理のプロの味を再現して頂けます。上野修三さんの多彩な魅力を堪能頂けるコラム企画にご注目下さい!
上野修三プロフィール
1935年 大阪府河内長野生まれ。大阪の老舗仕出し店「川喜」で修行し、料理長を務める。
30歳で「季節料理㐂川」を独立開店。1977年法善寺横丁に場所を移し「浪速割烹㐂川」を開店。料理人引退後は、色の随筆家、なにわの食文化の語り部として活動。
よつ葉ホームデリバリーが去年と今年開催したイベント、『上野修三「おいしい野菜図鑑」で知るおおさか伝統野菜の魅力』では大阪伝統野菜の魅力も紹介。よつ葉HDチャンネル・スペシャルプログラムで配信中。
よつ葉ホームデリバリーは、関西一円で約4万世帯の会員(消費者)を対象に、無・減農薬の農産物、化学合成の添加物を使わない食品など、信頼できる食べ物・生活雑貨品をカタログにて販売、自社トラックで個人宅配しています。
農業や畜産、そして精肉、ハム、精米、豆腐、パン、惣菜工場を運営するなど、食べ物づくりに自ら積極的に関わっています。https://www.yotuba.gr.jp/
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