株式会社Showcase Gig
会社概要

スカイライト コンサルティングとの資本業務提携に関するお知らせ

ショーケースギグ

株式会社Showcase Gig(本社:東京都港区、代表取締役社長:新田 剛史)は、スカイライト コンサルティング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:羽物 俊樹)と資本業務提携
契約を締結したことを発表いたします。
 Showcase Gigは、モバイルペイメントサービス「O:der(オーダー)」、IoTプラットフォーム「O:der Connect(オーダー・コネクト)」などの提供を始め、リテール・アパレル・交通・外食をはじめとしたさまざまな企業のデジタルマーケティングサービス開発やモバイル決済ソリューリョン領域において、数多くの実績とノウハウを有しております。
 また、スカイライト コンサルティングは、戦略策定、業務改革、IT 活用、新規事業の立上げなどを支援しています。顧客企業は一部上場企業からベンチャー企業まで多岐に渡り、製造、流通・小売、情報通信、 金融・保険、官公庁などの幅広い分野で多数のプロジェクトを成功に導いています。

両社は、互いが持つ強みを組み合わせることで、デジタルビジネス領域において、主に大企業が持つデジタルビジネス課題を解決できるソリューションをワンストップで提供してまいります。

デジタルサービスの企画開発力を持つShowcase Gigと、ビジネス戦略・オペレーションのコンサルティング力を備えたスカイライト コンサルティングのコラボレーションにより、単発の施策に陥りがちなデジタルサービスや販促・マーケティング領域を経営戦略の一環として位置づけ、計画の策定から施策実行、オペレーション改革まで一気通貫で行うことで、単一デジタル施策の実行にとどまらず、経営・事業そのもののデジタル化を推進します。

【Showcase Gig】http://www.showcase-gig.com/
代表者:代表取締役 新田 剛史
住所:東京都港区南青山4-1-6 セブン南青山ビル4F
設立:2012年2月