日本酒が好きなあの人へ。日本酒の自家醸造キット”MiCURA(マイクラ)"のギフトはいかがですか?

海外・日本、世界中のお客様へ本格的で手軽な日本酒の自家醸造キットをお届けします。

株式会社SACKETIO

酒造りは楽器を奏でるようなもので、それ自体楽しいものです。蔵元はいわばプロのミュージシャンですが、楽器はプロだけのものではありません。​音楽は聴くだけでなく、自分でやってこそ楽しいものでもあります。また、自分でやってみることで、プロの音楽の素晴らしさが分かる。日本酒も、飲むだけでなく、作ってみたら、もっと面白くなるのではないでしょうか
Website
https://micura.jp

MiCURA Kotohajime Ver1.1の特徴

4.4 ℓの吟醸酒 (60% 精米歩合) が33日で作れます。
 


【シンプル】
・当キットは、手軽な自家醸造の実現のため、酒母を用いない「酵母仕込み」という技術を採用しています。

・ また乾燥麹と、掛米にα米を使うことで蒸しと麹作りの工程も省略しました。 いずれも現場で実際に使われる手法です。

【面白い】
・仕込み初日からぷくぷく、しゅわしゅわと毎日変化する様子が楽しめます。 Home brewing ならではの、醪の「味見」や搾りたて生酒が味わえます。

・​容器は透明なので、ぷくぷくとした泡の発生や、醪の対流を全方向から観察できます。

【本格的】
・造りの指南書は、専門知識がなくても造れるよう易しく書いておりますが、内容は本格的・科学的です。

・酒袋は、実際に高級酒の袋搾りに使われる素材を使った、home brewingサイズの特製品です。


※海外在住・日本在住に関わらずお買い求めいただけます。しかし日本国内での自家醸造は法律で禁じられていますので、国内での「使用」はお控えください。


ギフト


ギフトは

・コンプリートセット
・コンプリートセット+リフィル1個

の2種類あり、いずれもギフトラッピングとメッセージカードがつきます。

https://micura.jp/collections/gift


オリジナルメッセージカード
メッセージカードは「酒にまつわる名言」をあしらったデザイン4種類ご用意しています。
 

 


デザイン No.1
"私は機会があれば飲む。時には機会がなくても飲む"
 - ミゲル・デ・セルバンテス 


 


デザイン No.2
"アルコールは人間にとって最悪の敵かもしれない。しかし聖書には敵を愛せよと書いてある" 
ーフランク・シナトラ

 


デザイン No.3
"世の中の問題は、みんな飲み足りていないことだ" 
  —ハンフリー・ボガート

 


デザイン No.4
"Happy Birthday" 


ご注文はこちら

https://micura.jp/collections/frontpage


制作・開発   伊澤優花
93年生まれ。東京大学出身。父は日本酒の蔵元、母は華人系マレーシア人。国際唎酒師、清酒醸造の技術幹部養成研修修了。21歳のとき単身NYに渡り、実家の日本酒の輸出を開始。現在蔵の輸出・海外マーケティングも担当。特に年に6回訪問するNYでは世界トップクラスのシェフ・ソムリエ・マネージャー・サービングスタッフと交流があり、活発な意見交換や現場のリアルな声を聞き、Micuraの開発に反映している。そのような思想のもとに、このSake home brewing kitの開発を行なっています。



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
https://micura.jp
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社SACKETIO

8フォロワー

RSS
URL
https://micura.jp
業種
情報通信
本社所在地
東京都中央区入船1-2-8 サンパーク東京銀座 607
電話番号
080-3332-9325
代表者名
伊澤優花
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2016年03月