会社概要

英国の最高品質のペイントブランド「Farrow&Ball」が、古くなった物のデザインや色を変え、新たな価値ある物に生まれ変わらせる『アップサイクル』への取り組みを発表

色が豊富なだけでなく安全性も抜群!DIYに最適なペイントで大切なものを塗り替えることで、環境への取り組みにつながる

株式会社カラーワークス

英国の最高品質のペイントブランド「Farrow&Ball」は、古くなった物のデザインや色を変え、新たな価値ある物に生まれ変わらせる『アップサイクル』への取り組みを発表。

ただの再利用ではなく、価値を高め、蘇らせることができるのも「ペイントの素晴らしさ」。
おうち時間が増えたこの時期に、古くなった壁やお気に入りだった机、お下がりのキッズチェア、おばあちゃんのおうちに眠っている思い出深い家具など、家の中にあるものを取り出し、環境や身体に安全なペイントでデザインや色を変えておうち時間を楽しみ、普段の生活では当たり前となった『ゴミを出さない意識』を提案した。

ペイントは、色もデザインも自由度が高いのが特徴。「Farrow&Ball」の原料は製法にこだわり、奥行き深い132色の色が揃う。

もので溢れる世の中をもう一度見直し、今あるものや古くなったものを大切にする時代が始まっている。
大切にしていたものにひと手間かけ、大好きな色を付けることでさらに大切なものに生まれ変わる。
そんな生活が当たりまえになる日も近い。

Farrow&Ballの輸入総代理店 株式会社カラーワークス(本社:神奈川県大和市つきみ野 代表取締役社長:森一朗)が取り扱うペイントは、色が豊富なだけではなく、安全性も抜群で塗りやすくDIYには最適。Farrow&Ballのカラーチャートは、無料で取り寄せることができるので、オフィシャルサイトをチェック!

FIND IT. PAINT IT. LOVE IT

Farrow&Ballカラーチャート

FARROW&BALL
英国で生まれ育まれたペイントブランド。最高品質の顔料、豊富な樹脂、高い耐火性を持たせるための成分、そして長年研究を重ねた技術者により他社では真似のできない独特の奥行き深い色合いを生み出しました。光の質、時間帯、さらには季節によって自然光の下での色の見え方が変わるほど奥行きのある深い色合いを持つ132の色はあなたの大切な人と過ごす空間をより やさしい色に包まれた上質な空間へと導いてくれることでしょう。安全性は高く、F☆☆☆☆に認定され、身体や環境に有害なホルムアルデヒド、トルエン、キシレンも含みません。

日本総代理店  株式会社カラーワークス
「色で生活を豊かにする」をテーマに、DIY、新築やリノベーションを考えている方へ、多彩なカラーのペイントや壁紙などを使って色で生活を豊かにすることを提案。
Howtoを学べるペイントレッスンや、インテリアカラーをコーディネートするカラーサポート、ペイントインストラクターの派遣をするダイバースなど、さまざまなサービスを展開。色だけで空間をガラリと変える工事も行っている。空間の光源、ファブリックや家具、更にライフスタイルまでを考慮して、お好みの雰囲気やイメージを掴み、インテリアを最大限にいかしたカラープランをご提供する。