開業24周年記念“シェフの祝宴”ランチ&ディナーバイキング開催のお知らせ~人気のバイキングが新たな装いで復活!~
安全・安心なニューノーマルスタイルに対応し1年半ぶりに再開!
安全・安心なニューノーマルスタイルに対応し1年半ぶりに再開!
開業24周年記念“シェフの祝宴”ランチ&ディナーバイキング開催のお知らせ
~人気のバイキングが新たな装いで復活!~
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区 代表取締役社長 伊勢 正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 佐藤 伸二)はホテル2階カフェレストラン「ル・タン」において、開業24周年記念“シェフの祝宴”ランチ&ディナーバイキングを、2021年9月1日(水)から11月30日(火)の期間で開催します。
その後、JR西日本ホテルズで策定した衛生基準「Clean&Safety※①」に則った感染拡大防止策を実施し、注文に応じてスタッフが料理をお席まで届けるオーダーバイキング形式での料理提供を2020年8月12日から開始しました。その間、バイキング再開に向けて利用者に実施した自社アンケートでは、「安全ならバイキング形式の復活を希望する」とのご要望が多く、ホテル開業24周年を迎える2021年9月を再開目標として約1年をかけて準備を行い、より安全・安心なニューノーマルスタイルに対応した新たな装いでバイキングを再開します。
■実施店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
■ランチバイキング(90分制)
時間:11:30~15:30(最終入店14:00)
料金:大人 4,900円、小学生 3,100円、3歳以上~小学生未満 1,700円
※ 8/19現在、アルコールの提供を全て中止しております
■ディナーバイキング(90分制)
時間:17:30~21:30(最終入店20:00)
料金:大人 6,900円、小学生 4,200円、3歳以上~小学生未満 2,200円
※ 8/19現在、17:00~20:00(最終入店18:30)に変更中
※ 8/19現在、アルコールの提供を全て中止しております
※ 表示価格は全て税込価格です。
※ 営業時間は通常営業時の情報です。状況により変動する場合がありますので、最新の営業情報はホテル公式HPでご確認ください。
■カフェレストラン「ル・タン」
漬けマグロの炙りと九条葱 キヌアのタルタル仕立て
ご挨拶の一品として最初にご提供するのは、ル・タンシェフからのスペシャリテ。
軽く醤油につけ炙ることで香ばしさをだしたマグロの赤身を、彩り豊かな野菜と共に華やかに盛り付けました。
■和食「浮橋」
京なす真薯と菊花あん掛け
京都産の茄子を使用した真薯は、出汁の旨味があふれる秋らしい菊花餡をかけた、見た目にも美しい逸品です。軽く揚げた鱧や刻み湯葉といった京都を感じる食材や、野菜の飛龍頭とともにご堪能ください。
■ビュー&ダイニング「コトシエール」
フォワグラのポワレと京都産南瓜ピュレ トリュフ香るペリグーソース
贅沢なフォワグラのポワレは、秋を感じられる京都産南瓜をつかったピュレと合わせてご堪能ください。トリュフの香りとまろやかな甘みが特徴のペリグーソースには、バルサミコの酸味を加え絶妙な味わいに仕上げました。
■鉄板焼「五山望」
牛 ”カイノミ” の鉄板焼き 万願寺唐辛子
牛バラ肉の一部である“カイノミ”は適度な歯ごたえと、噛む度にジューシーな肉汁を楽しめる希少部位です。添えた万願寺唐辛子やガーリックチップとともに、九条ねぎ入りのおろしポン酢でお召し上がりください。
※ バイキング再開に際しての安全・衛生対策について詳細は左記からご覧ください。
※ 本リリース内で使用している画像は全てイメージです。
開業24周年記念“シェフの祝宴”ランチ&ディナーバイキング開催のお知らせ
~人気のバイキングが新たな装いで復活!~
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区 代表取締役社長 伊勢 正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 佐藤 伸二)はホテル2階カフェレストラン「ル・タン」において、開業24周年記念“シェフの祝宴”ランチ&ディナーバイキングを、2021年9月1日(水)から11月30日(火)の期間で開催します。
その後、JR西日本ホテルズで策定した衛生基準「Clean&Safety※①」に則った感染拡大防止策を実施し、注文に応じてスタッフが料理をお席まで届けるオーダーバイキング形式での料理提供を2020年8月12日から開始しました。その間、バイキング再開に向けて利用者に実施した自社アンケートでは、「安全ならバイキング形式の復活を希望する」とのご要望が多く、ホテル開業24周年を迎える2021年9月を再開目標として約1年をかけて準備を行い、より安全・安心なニューノーマルスタイルに対応した新たな装いでバイキングを再開します。
- 開業24周年“シェフの祝宴”ランチ&ディナーバイキング 開催概要
■実施店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
■ランチバイキング(90分制)
時間:11:30~15:30(最終入店14:00)
料金:大人 4,900円、小学生 3,100円、3歳以上~小学生未満 1,700円
※ 8/19現在、アルコールの提供を全て中止しております
■ディナーバイキング(90分制)
時間:17:30~21:30(最終入店20:00)
料金:大人 6,900円、小学生 4,200円、3歳以上~小学生未満 2,200円
※ 8/19現在、17:00~20:00(最終入店18:30)に変更中
※ 8/19現在、アルコールの提供を全て中止しております
※ 表示価格は全て税込価格です。
※ 営業時間は通常営業時の情報です。状況により変動する場合がありますので、最新の営業情報はホテル公式HPでご確認ください。
- “シェフの祝宴”~京都産食材でおもてなし~4人のシェフがつくるスペシャリテ
■カフェレストラン「ル・タン」
漬けマグロの炙りと九条葱 キヌアのタルタル仕立て
ご挨拶の一品として最初にご提供するのは、ル・タンシェフからのスペシャリテ。
軽く醤油につけ炙ることで香ばしさをだしたマグロの赤身を、彩り豊かな野菜と共に華やかに盛り付けました。
■和食「浮橋」
京なす真薯と菊花あん掛け
京都産の茄子を使用した真薯は、出汁の旨味があふれる秋らしい菊花餡をかけた、見た目にも美しい逸品です。軽く揚げた鱧や刻み湯葉といった京都を感じる食材や、野菜の飛龍頭とともにご堪能ください。
■ビュー&ダイニング「コトシエール」
フォワグラのポワレと京都産南瓜ピュレ トリュフ香るペリグーソース
贅沢なフォワグラのポワレは、秋を感じられる京都産南瓜をつかったピュレと合わせてご堪能ください。トリュフの香りとまろやかな甘みが特徴のペリグーソースには、バルサミコの酸味を加え絶妙な味わいに仕上げました。
■鉄板焼「五山望」
牛 ”カイノミ” の鉄板焼き 万願寺唐辛子
牛バラ肉の一部である“カイノミ”は適度な歯ごたえと、噛む度にジューシーな肉汁を楽しめる希少部位です。添えた万願寺唐辛子やガーリックチップとともに、九条ねぎ入りのおろしポン酢でお召し上がりください。
- 【JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について】※①
※ バイキング再開に際しての安全・衛生対策について詳細は左記からご覧ください。
- 「Trusted Cleanliness Badge(衛生管理・対策マーク)」を取得しました
※ 本リリース内で使用している画像は全てイメージです。
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