会社概要

ポイントマーケット株式会社 TOKYO IDOL FESTIVAL 2019内で展開されるポイントマーケットブースにてChronoSystemの導入が決定!!

~ 2019.08.02(金)~2019.08.04(日) ~

ポイントマーケット株式会社

ポイントマーケット株式会社(本社:大阪府大阪市 代表取締役CEO:高福 俊明)が提供する新たなポイントシステム、ChronoSystem(クロノシステム) が8月2日(金)~8月4日(日)にお台場・青海周辺エリアで開催される「 TOKYO IDOL FESTIVAL 2019 」のポイントマーケットブースで導入される事が決定致しました。

• 【ChronoSystem導入について】
本イベントでは、「 TOKYO IDOL FESTIVAL 2019 」の一部エリアにChronoSystem(クロノシステム)を導入致します。専用のアプリケーションをダウンロードして頂き、会場内を回って頂くと滞在した時間に応じてChronoPoint(クロノポイント)が貯まり、貯まったポイントでポイントマーケット社ブースにて開催されている抽選会に参加して頂けます。旅行券や特製クオカード、TIF2019オリジナル商品もご準備しており、更にはタワーレコードギフトカードも複数ご用意しておりますので、是非この機会にポイントマーケット社ブースにお立ち寄りくださいませ!
  • 【ChronoPoint(クロノポイント)について】
『ChronoPoint』とは店舗やイベント会場などで発生する滞在時間に応じてポイントが付与されるポイントシステムとなります。店内に設置されたBeacon(ビーコン)から送信される電波を専用のアプリケーションで受信しユーザーの滞在時間を計測。計測された時間に応じてポイントが付与されるという今までのポイントシステムには無い新たなポイントシステムとなります。滞在時間が増加する事によりユーザーの購買意欲の向上や新たな集客が可能となり、更にはユーザーの行動情報が取得出来る為、様々なマーケティング戦略に活用できる革新的なポイントシステムとなります。

• 出展ブースについて

今回、ポイントマーケット社の出展ブースは⑦のSMILEGRRDEN内になります。SMILEGRRDEN入口を通過後の場所にブースは御座いますので、お間違いないようにご注意ください。また当日はアイドルもブース内に遊びに来ていただきます。ChronoPoint(クロノポイント)のダウンロード案内や、ポイントが貯まるエリアは、⑦のSMILE GRRDEN内になっております。また「TOKYO IDOL FESTIVAL 2019」のチェアマン指原莉乃が司会を務める“アイドルのためのアイドル総合バラエティ番組”『この指と~まれ!Season3』7月28日(日) 25:55~26:55の放送回にて、 ChronoPoint(クロノポイント)のご紹介がありますので是非ご覧くださいませ!※会場内は有料エリアとなります。

• TOKYO IDOL FESTIVAL 2019について

「TOKYO IDOL FESTIVAL(以下、TIF)」はお台場、夏の風物詩となっている世界最大のアイドルフェスとなります。日本で初めての “アイドルに特化した大規模同時多発的音楽フェス”であるTOKYO IDOL FESTIVAL 2010が東京・品川でスタートしました。 それから舞台をお台場に移し約10年が経ち、平成から新元号へと切り替わり、アイドルシーンはひとつの岐路を迎えようとしています。”時を越えたアイドルフェス2010→2019→ ”というコピーには、これまで歩んできた10年が体感できる3日間に、さらにはこれから先の10年を提示できるようなフェスにしたい、という想いが込められています。

公演名:TOKYO IDOL FESTIVAL 2019
日程 :2019年8月2日(金)、3日(土)、4日(日)
会場 :お台場・青海周辺エリア
主催 :TOKYO IDOL PROJECTURL :http://www.idolfes.com/2019/

• ポイントマーケット株式会社について

高福 俊明 : ポイントマーケット株式会社 代表取締役 CEO
大学を卒業後、全国に展開する株式会社セラ・ルージュに入社。同社は日本国内のほぼ全ての百貨店に取引口座を持つ。既存取引先の百貨店だけでなく、AIを駆使して新規のスーパーマーケットやファストフード店への数多くの流通網を構築。総責任者として取締役を歴任。その確かなIT技術の経験と飲食業界におけるワイドなネットワークを生かし、当社を設立。代表取締役CEOに就任。

商号:    ポイントマーケット株式会社
設立:    2019年1月
従業員数:  80名 ※グループ全体
住所:    〒542-0081